LucasArts больше нет

В последних числах октября 2012 года знаменитый Walt Disney купил за 4,05 миллиарда долларов не менее знаменитую киностудию LucasFilm, а также все её дочерние компании. Как стало известно сайту GameInformer, одну из таких компаний сегодня закрыли. Ею оказалась LucasArts, основанная в 1982 году, являющаяся на сегодняшний день «старичком» игровой индустрии. По данным Kotaku, своих рабочих мест лишились примерно 150 человек. 

 

Представитель Disney дал комментарий сайту GameInformer по поводу случившегося:


«После переоценки наших позиций на рынке видеоигр, мы решили переключить LucasArts с внутренней разработки на модель лицензирования, минимизировав риски компании, накапливая при этом более солидный портфолио качественных игры вселенной Star Wars. В результате этих изменений, по всей организации случился ряд увольнений. Мы невероятно благодарны и гордимся талантливыми командами, которые разрабатывали наши новые проекты»

 

Понятно, что игры, которые разрабатывались в этот период, отложили в «долгий ящик». Однако в разговоре с GameInformer все тот же представитель дал надежду фанатам вселенной Star Wars сказав, что «у замороженных проектов есть шанс на будущее, и Disney ищет партнеров», которые могли бы завершить дело LucasArts, но источник сайта Kotaku утверждает обратное – игр мы не увидим. Кому верить? Непонятно.

 

За время своего существования, а это, между прочим, почти 31 год, LucasArts выпустила более 130 игр.