Запуск китайских серверов Dota 2

Valve Software раскрыли дату введения в строй китайских серверов Dota 2, и, по совместительству, начала бета-теста этой игры в Поднебесной. Это знаменательное событие состоится 28 апреля. Казалось бы, это значит, что разработчики разрешили разногласия с китайским правительством в отношении их продкута, но не тут-то было. Встал вопрос: какая модель реализации – клиент+платформа Steam или клиент/платформа – лучше подходит для этой страны.

 

Первоначально Robert Hng Xiao, CEO компании Perfect World (издатель Dota 2 на территории Китая), заявил о моделии раздельного существования клиента и Steam-платформы. Но в дальнейшем было принято решение (а скорее всего это и было единственным решением) не "распиливать", а изменить клиент Steam, переписав его преимущественно под игру. Цель данного шаманства проста - клиент детища Valve в КНР очень медленно обновляется.

Данные сервера в теории должны ускорить процесс перетекания игров из Warcraft 3 Dota в Dota 2 (напомним, что в Китае до сих пор наибольшую популярность имеет именно первая - прим. автора). Также одним из результатов должно стать более тесное сотрудничество между китайскими игроками и юго-восточными коллективами (турниры, тренировки и т.д.).