Китайского чемпиона дисквалифицировали на WCS America

Лучший китайский старкрафтер по версии WCS 2012 был дисквалифицирован на отборочных WCS America 2013. Двадцатитрехлетний зерг Comm попал в непростую ситуацию, когда зарегистрировался на американский отборочный этап, но не смог пройти чек-ин из-за огромного количества участников. Тогда с похожими проблемами столкнулись многие сильные китайские игроки, но Comm'у "повезло". 

 

Его фанат (которому удалось пройти чек-ин) любезно предложил прогеймеру свой аккаунт (FruitsBasket). Под чужим именем Comm далеко прошел по сетке и остановился в одном шаге от квоты, проиграв террану TheStC в сетке виннеров. В лузерах у китайского игрока были неплохие шансы против Apocalypse (игра за квоту), но организаторы турнира дисквалифицировали Comm’a за использование смурфа.

 

Таким образом, Comm пролетел мимо Premier League и еще не понятно, оставят ли его играть в Challenger League. В защиту игрока можно сказать лишь то, что все свои матчи он выиграл честно, а играть под чужим аккаутом ему пришлось из-за независящих от него причин. Возможно, в какой-то степени в этом виноваты сами организаторы, которые не смогли заранее обеспечить топовым игрокам места в турнире. А что думаете вы?