"Quake – это именно та игра, которая пробудила во мне интерес к психологии" Chance

Представляем вашему вниманию интервью с олдскульным американским игроком в Doom, Quake 3 и Quake Live. Интервью подготовил nix0n, перевёл danunah. 
Поприветствуем Chance

 

 

Здравствуй, Chance! Расскажи нам немного о себе: откуда ты, сколько тебе лет, какое у тебя образование, кем ты работаешь?

 

Всем привет, я — Chance Lacina, мне 29 лет, я из небольшого городка штата Айова. Осенью я начну учиться в Университете Айовы, чтобы получить образование бакалавра в области психологии. Я работаю в биологической лаборатории в школе, в которой я учился, также я преподаю репетиторство по статистике, математике и психологии.

 

Когда и как ты начал играть в Quake?

 

Я начал играть в Quake, как только он вышел. Я был большим фанатом Doom'a, а  играю я в Quake ровно столько, сколько он существует. В отличие от моих сверстников, у меня не было трудностей с переходом с q3 на ql, потому что меня интересовал именно дух соперничества, нежели какая-то специфика игры.

 

Как ты попал в команду Evil Geniuses?

 

К сожалению, меня больше нет в этой команде, я попал туда на WSVG в 2007 году. Я и Даханг показали хорошую игру на турнире, и gelleshak (игрок команды EG) пригласил нас в состав.

 

 

 

Что ты можешь сказать о Даханге и Гриффине? Насколько я знаю Том (Гриффин) закончил карьеру киберспортсмена, или нет?

 

Сейчас Даханг, возможно, лучший игрок в Северной Америке, я даже уверен, что он лучший игрок в мире, он забавный и прикольный чувак. О Томе я уже давно не слышал, но я готов поспорить, что если выйдет новая игра в стиле Quake с серьёзными призовыми, то он вернётся.

 

Что ты думаешь о новых русских звёздах QL, таких как Pavel и Evil?

 

Я смотрел игру Evil'a против Рафы на Дримхаке и могу сказать, что Evil достаточно хорош. Мне было бы интересно посмотреть на его игру ещё в будущем, особенно на Quakecon'e :)

 

Ты следишь за европейской сценой QL? Если да, то кто из игроков нравится тебе больше всего?

 

Я не слежу ни за одной киберспортивной сценой. Мне нравятся: cypher, av3k, toxjq, stermy и fox.

 

Как обстоят дела в Канаде и Америке? QL там ещё популярен?

 

QL в основном умер в Северной Америке, но достаточное количество людей ещё играют по фану. Также есть игроки любительского уровня, которые с каждым годом становятся лучше и могут поконкурировать с игроками прошлых лет.

 

На каких девайсах ты играешь?

 

Отдаю предпочтение Steelseries, у меня всё от этой фирмы. Мышь — Kinzu.

 

TDM или CTF и почему?

 

CTF, потому что за CTF-матчами забавно наблюдать и CTF требует больше скилла, нежели любой другой режим.

 

Собираешься ли ты дальше играть на профессиональном уровне? Если да, то как долго? Поедешь на Quakecon 2013?

 

Я надеюсь, что поеду, хотя я довольно бедный и больше уже не выступаю за команду EG (то есть они его не проспонсируют). Я продолжу играть, пока у меня будет достаточно времени. Работа в школе никак не влияет на мою игру, у меня хватает времени, но посмотрим, что будет, когда я начну учиться в университете.

 

Как ты можешь описать свой стиль игры?

 

Я пробовал все возможные стили, но только один подходит мне больше всего — это пассивный стиль игры с уклоном на тайминг (+back в общем). Я стараюсь избегать аркады и каких-либо перестрелок на открытых пространствах, я показываю гигантское терпение во время игры до тех пор, пока контроль не перейдёт в мои руки.

 

Что для тебя значит Quake? Какую роль он играет в твоей жизни?

 

Сейчас я не учусь, и когда я устаю за день - я часто сплю, и чтобы не спать и не сбивать свой режим, я играю в Quake. Помимо этого, Quake всегда был гигантской частью моей жизни и моего развития. Сколько я себя помню, Quake всегда был моей страстью. Quake – это именно та игра, которая пробудила во мне интерес к психологии, доставила мне много веселья и удовольствия и позволила попутешествовать по всему миру.