Спецэффектами фильма по Warcraft займется Билл Вестенхофер

Абсолютно честно можно сказать, что фильм по вселенной Warcraft'a является одним из самых ожидаемых в игровой индустрии, и потому каждая даже незначительная новость вызывает интерес. До сегодняшнего дня было известно лишь о двух участниках фильма — режиссере Данкане Джонсане и сценаристе Чарльзе Левитте. Сегодня в твиттере Ник Карпентер написал, что третим создателем будет Билл Вестенхофер — профессионал в области компьютерной графики, обладатель оскара за недавний фильм «Жизнь Пи».

 

Конечно, специалист по компьютерной графике не главное звено в производстве фильма, но в случае кинокартины от Blizzard фанаты ждут не просто красивые эффекты. Своими великолепными роликами «метелица» поставила такую высокую планку для своего фильма, что проскачить ее сможет далеко не каждый. Билл работает в этой области с 1994 года и принимал участие в создании таких фильмов, как «Бетмен навсегда», «Мышиная Охота», «Стюарт Литтл 2», «Люди в черном II», уже упомянутый выше «Жизнь Пи», «Золотой компас», «Хроники Нарнии» и других.

 

Будем надеяться, что Билл справится со своей непростой задачей и фильм будет такой же захватывающий, как и все ролики Blizzard.