TECHLABS CUP BY 2013: следующая остановка «Минск»

18 мая минский торговый центр «Столица» окажется в центре внимания со стороны любителей киберспорта. Виновником этого торжества станет крупнейший киберфестиваль СНГ — TECHLABS CUP. Официальными дисциплинами белорусского этапа признаны: StarCraft II: Heart of the Swarm, Counter-Strike: Global Offensive, DotA 2, World of Tanks, Shadow Company и, конечно же, оверклокинг

 

Теперь мы вам расскажем коротко о том, что же будет на TECHLABS CUP BY 2013.

 

StarCraft: Heart of the Swarm

 

Как всегда, в рамках киберфестиваля пройдет шоу-матч по второму StarCraft'y. Призовой фонд так же не изменён — 1500 $. За эту привлекательную сумму сразятся белорусский зерг Антон LoWeLy Плебанович и украинский протосс Алексей White-Ra Крупник.

 

Counter-Strike: Global Offensive

 

По результатам отборочного тура, победившая команда встретится в финале с «золотой пятёркой» из Польши — это, как вы уже поняли, ESC Gaming. Призовой фонд для дисциплины Counter-Strike: Global Offensive составит 5000 $, а также команда, занявшая первое место, получит приглашение на гранд-финал в Минске, который пройдет в конце года.

 

DotA 2

 

Система в дисциплине DotA 2 похожа на систему в CS:GO. Коллектив, победивший в отборочном туре, отправляется в Минск, где их будет ждать ранее приглашенная команда — это Natus Vincere. Одинаков и призовой фонд — это 5000 $ и приглашение на гранд-финал для команды, которая займет первое место. Однако есть еще один маленький сюрприз: за первое место победивший коллектив получит путёвку на DreamHack Summer 2013

 

World of Tanks

 

Отборочной тур по World of Tanks как обычно будет исключительно региональным, поэтому, на этот раз игроки, имеющие гражданство Республики Беларусь, смогут скрестить дула танков. Две команды, дошедшие до финала, продолжат играть уже в Минске 18 мая, где поделят призовой фонд в 5000 $.

 

Shadow Company

 

Отборочный тур Shadow Company определит три команды. Они отправятся на финал, где их будет ждать 7500 $.