Интервью с RoX.KIS.Cambri и RoX.KIS.Jea1ousy

Представляем вашему вниманию краткое интервью двух представительниц женского подразделения  RoX.KIS по DotA 2. На вопросы отвечали: хардлайнерша -  Дарья RoX.KIS.Cambri Ларина и кэрри -  Дарья RoX.KIS.Jea1ousy Жильцова. В ходе беседы вы узнаете, как девчонки попали в доту, чем занимаются помимо игр, каковы перспективы женской доты и о многом другом интересном. Приятного чтения!

 

 

RoX.KIS.Ladies в деле

 

Для начала, представьтесь нашим читателям и расскажите немного о себе (учеба, работа, хобби)

 

RoX.KIS.Cambri:

 

 

Дарья RoX.KIS.Cambri Ларина


Меня зовут Даша, ник Cambri, стою в основном хард. Учусь в техникуме, 2 курс, реклама, не работаю, хобби - рисование.


RoX.KIS.Jea1ousy ♥:

 

 

Дарья RoX.KIS.Jea1ousy ♥ Жильцова


Меня зовут Дарья, играю под ником Jea1ousy, известна не только в доте. Mне 19 лет, на данный момент, заканчиваю 3й курс в универе. В хобби приоритетное место занимают все же онлайновые игры, в основном, дота, и еще я очень долгое время увлекаюсь Lineage 2.  А еще я заядлая киноманка :)

 

Как относятся к вашей профессиональной карьере в DotA 2 родственники, друзья, родители и вторая половинка? Поддерживают и болеют за вас? Или же, наоборот, отрицают?

RoX.KIS.Cambri:

 

Родители поддерживают, друзья... ну некоторые понимают, некоторые нет.

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:

 

Родители поначалу не понимали моих ночных посиделок, но уже давно смирились, друзья некоторые до сих пор не понимают. А мой любимый человек всегда меня поддерживает, да, впрочем, он и сам играет <3

 

В свободное время от DotA 2 я ...

RoX.KIS.Cambri:

 

В свободное время я... а у меня нет постоянного занятия))) делаю, что вздумается)) пока можно :D

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:

 

В свободное время... я поигрываю в Lineage 2, ну и когда комп совсем надоедает, можно выбраться и с друзьями отдохнуть, но такое редко :)

 

Как вы попали в доту, в частности, в киберспорт? Играли ли вы в профессиональной команде? Если да, то в какой?

 

RoX.KIS.Cambri:

 

В доту затащил бывший мч... а команда.. онли рокс!

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:


В доту... ну это был мой первый молодой человек, спасибо ему за это, кстати :). Первая команда -  Virtus.Pro, в которую я попала чисто случайно :)

 

Расскажите, а как вы попали в  RoX.KIS? Как вам организация  RoX.KIS в целом?

 

RoX.KIS.Cambri:

 

В роксы мы попали примерно 4 месяца назад, а может, и больше, точно не помню. Тогда к нам обратился наш менеджер (LastKissGod) и предложил выступать под тегом  RoX.KIS. Мы согласились и под конец января, параллельно с нашим первым мужским составом, мы вступили в роксы. Организация супер, дружная атмосфера, приятные люди и большие перспективы. Я рада, что я попала в RoX.KIS. Как-то так в общем :)

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:

 

К роксам мы попали примерно 4-5 месяцев назад, нас пригласил Игорь, наш менеджер. Ждали мы решения довольно таки долго, но уже к концу января 2013 мы числились в RoX.KIS. Организация? Суперская, не жалеем. Хорошие люди с профессиональным подходом к делу!

Охарактеризуйте вкратце вашу команду и своих тиммейтов. Кто теперь капитанит, кто на каких ролях играет? Происходила ли какая-либо смена ролей?

 

RoX.KIS.Cambri:

 

После ухода истерички в инактив капитанит теперь Лера (наша мидерша). А особых изменений по ролям не произошло. Я стою харду, Va1erika - мидд, Jea1ousy - кэрри, Gansi и Avrilka - саппорты.

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:

 

Собственно, Даша уже все описала. Весомых изменений не произошло в плане игровых ролей. Иногда мы меняемся ролями, дабы опробовать все, тем самым лучше прочувствовать игру и понять, что к чему.

 

В связи с недавними событиями в вашей команде произошло двойное пополнение, вы обзавелись двумя новыми саппортами. Как к вам попали Gansi и Avrilka?

 

RoX.KIS.Cambri:

 

Аврилку тоже нашли девчонки. Веселый, позитивный человечек, который хорошо играет и стремится усовершенствовать свои дотерские навыки. Все-таки Таня -  вовер со стажем, кто помнит гильдию Karfagen, тот поймет!

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:

 

Ганси нашли девочки. Но когда я узнала, что это за человечек, то я на самом деле очень обрадовалась, хотя мы раньше и не общались, но все знают ее как хорошего саппорта, и не только в доте =)

 

Какая атмосфера царит внутри команды?

 

RoX.KIS.Cambri:

 

В основном, дружная, бывает ссоримся по безделушкам :D

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:

 

Атмосфера обычно дружелюбная, но иногда мы любим и поспорить.

 

Как проходит ваш тренировочный процесс? Сколько времени уделяете тренировкам и регулярно ли вы тренируетесь?

 

RoX.KIS.Cambri:

Каждый день тренимся по 3 часа минимум.

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:

 

2-3 часа каждый день.

 

Теперь поговорим о женской доте. Как вам ее развитие? Есть ли у нее будущее?

 

RoX.KIS.Cambri:

 

Если бы не некоторые особы, то развивалась бы она куда стремительнее, а сейчас небольшой, но застой. Конечно, есть. Девушки, конечно, в разы слабее парней играют, но не все же сразу :)

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:

 

Я ждала этого вопроса, и я считаю, что пока девушки не начнут всерьез относиться к играм и тренировкам, никакого светлого будущего ожидать не стоит. Еще я все-таки убеждаюсь, что не каждая девушка может развить реакцию, как у парней, но все возможно при желании и тренировках офк.

 

Много ли серьёзных профессиональных женских команд по DotA 2? Или зачастую девушки собираются миксами и играют в свое удовольствие и ради своего собственного пиара?

 


 

 

RoX.KIS.Cambri:

 

Virtus.Pro, Darer и вот мы, роксы, остальные, в основном, миксы, мало ещё составов, которые смогли бы укрепиться. Могу отметить таких, как пати хард и себирянки. Но а другие... ну так, чсв себе набивают :D

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:


Из так называемых "серьезных" команд, можно выделить  Virtus.Pro Darer GT. Ladies ну ,и конечно же, мы, роксы, собственно. Остальные хоть и называют себя профессионалами, но имхо нужно тренить и тренить. Не в обиду никому.

 

Какой совет вы бы дали начинающим дотершам, которые хотят засветится и попасть в хорошую команду? На что стоит ориентироваться? К чему стремиться?

 

RoX.KIS.Cambri:

 

Тут стоит разделить. Которые хотят засветиться, лучше сделайте сразу пару фоток-уток. А те, которые хотят реально попасть в хорошие команды и добиться результата, старайтесь, тренируйтесь, и все получится. Равняйтесь на кого-нибудь из парней :D

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:

 

Если идти играть, то быть готовой играть очень много и еще раз много. Без опыта ничего не добиться. Тем, кто хочет пиара, следуйте примеру Алены :)

 

Думаю, на этом всё, и большое спасибо за столь объёмное интервью. Напоследок хотите что-то добавить, передать приветы фанатам, близким, тиммейтам?

 

RoX.KIS.Cambri:

 

Спасибо роксам за предоставленную возможность выступать под их тегом. Ну и, конечно же, нашим спонсорам, которые Дашуля перечислила. Ну а приветы: химере, тирону, сантычу, оксперу, пыру, бейсику, авесому .. о ещё чпокеру (еLight) :D.... ну, в общем, всем тем, кто меня знает :D

 

RoX.KIS.Jea1ousy ♥:


Спасибо  RоX.KIS и нашим спонсорам: Kaspersky, USN Computers, Plantronics, Kingston и FSP. А также хочу передать привет Косте, ака Xandria, Александру, ака Sou1^^ и всем остальным, кто помогал мне развиваться в Доте :) И еще отдельный привет Сергею God'y Брагину, тащи ТИ3 :). И самое главное спасибо моему любимому мужчине за поддержку <3!

 


 

PS: В  четверг (23.5) состоится встреча между одними из ведущих СНГ команд женской DotА 2 сцены в рамках проходящего шоу-матча от ESL CIS. RoX.KIS.Ladies сразятся с Darer.fm. Не пропустите!