Кубок России 2013: отчеты с региональных отборочных

18 и 19 мая многие города нашей страны провели региональные отборочные на Кубок России 2013 по дисциплинам Point Blank, StarCraft II: Heart of the Swarm, FIFA 13 и Quake Live.

 

Екатеринбург

Столица Урала подарила всем поклонникам компьютерного спорта настоящий праздник. На соревнованиях, которые прошли во время четвертого Евразийского форума молодежи (турнир EurasiaCybersport 2013), участвовало более ста человек. Не остались в стороне и зрители — все желающие могли почувствовать себя киберспортсменами и сразиться в понравившуюся игру (читать подробнее).

 

 

Санкт-Петербург

Вместе с победой лучшему игроку города на Неве в StarCraft II: HeartoftheSwarm достался серебряный кулон 925 пробы. Помимо этого первые три места получили квоты на участие в суперфинале Кубка России 2013. Ждем от питерскихстаркрафтеров интересной игры и желаем им удачи (фотогалерея, запись стрима #1, запись стрима #2).

 

 

Барнаул

Несмотря на то, что прямая интернет-трансляция отборочных по QuakeLive из административного центра Алтайского края начались в 7 утра по московскому времени, за ожесточенной битвой барнаульских квейкеров следило несколько десятков зрителей (результаты).

 

 

Кострома

Лучшие команды одного из городов «Золотого кольца» сразились в PointBlank за звание обладателя Кубка Костромы 2013 и квоту в суперфинал Кубка России 2013. Зрители с места событий и интернет-трансляции увидели захватывающие поединки, зашкаливающие через край эмоции и очень красивую игру (результаты).

 

 

Чебоксары

Все, кому не безразличен киберспорт, пришли на отборочные в столицу Чувашской республики. Эти смелые герои будут представлять свой родной город на Кубке России 2013.

 

 

Воронеж

В стремительном и зрелищном поединке по PointBlank'у команда Титанов вырвала победу у команды Красного Сентября и завоевала Кубок Воронежа 2013. Теперь ребятам, сравнившим себя с древними существами, бросившими вызов самим олимпийцам, предстоит доказать обоснованность своих амбиций на суперфинале Кубка России 2013 (отчет с места событий).

 

 

25 и 26 мая в рамках отборочных на Кубок России 2013 нас ожидают:

  • лучшие виртуальные футболисты Санкт-Петербурга, Курска и Москвы
  • стратеги в реальном времени Орла, Самары и Краснодара
  • пятерки самых метких и хитрых из Уфы, Москвы, Курска, Кемерово, Барнаула, Санкт-Петербурга и Перми
  • неравнодушные к одному из самых динамичных шутеров из Самары

 

Для студентов города Москвы (при предъявлении студенческого) отборочные будут бесплатными.