EM II Finals WC3: Итоги первого игрового дня

 Сегодня прошли стартовые поединки на турнире Extreme Masters II в дисциплине Warcraft 3. Половина группового этапа позади, и оба наших участника - Empire.Happy и HoT - сохраняют все шансы на выход в плей-офф.

В первом же поединке Happy пришлось столкнуться с одним из главных фаворитов ивента root.ToD'ом, который победил нашего андеда со счетом 2:0 (подробнее). Нужно отметить, что француз показывает на этом турнире очень уверенную и раскрепощенную игру (особенно это было заметно в поединке против Lucifer'a - подробнее). Проиграв первый матч, Дмитрий сразу же реабилитировался, победив аутсайдера группы Gameburg.Paladyn'a (подробнее). Happy еще раз доказал, что с эльфийским матчапом у него все в порядке. Теперь нашему андеду нужно освежить в памяти миррор ud vs ud, ведь завтра Happy предстоят нелегкие матчи с elfittaja и Lucifer'ом, и если с финном проблем возникнуть не должно, то кореец сейчас находится в отличной форме, и поэтому посмотреть демки своих завтрашних оппонентов россиянину не помешает. Удачи, Happy!

Судя по всему, HoT основательно потренировался перед турниром - уже в первом поединке против Grubby (подробнее) было заметно, что Михаил играет очень собранно, отрабатывая каждый момент до конца. Тем не менее, взяв игру на TM, Хот проиграл на GW и EI, подойдя к поединку с DK.Lyn'ом с одним поражением на счету. Проигрывать было никак нельзя, и Hot не подвел - украинец снова захватил лидерство, затем счет сравнялся, а решающую партию Михаил выиграл через Warden с экспандом - любителям необычных стратегий рекомендуем ознакомиться с демками (подробнее о матче). Теперь нам остается надеяться, что завтра Lyn победит Grubby, а Хот не оступится на mouz.HasuObs'e и Protois'e. Михаил, мы желаем тебе удачи!