FACE IT CUP: VP – серебряные, Na`Vi – бронзовые

Завершился онлайновый турнир этого месяца  FACE IT CUP по CS:GO. В чемпионате принимали участие шестнадцать европейских коллективов. Из них сразу две команды, представляющие СНГ, сумели взойти на пьедестал почета: Natus Vincere, ставшие по итогам турнира бронзовыми призерами, и Virtus.pro, уступившие в финале шведам из NiP, по результатам двух карт.

 

Помимо Natus Vincere и Virtus.pro на этом турнире выступал еще один представитель из СНГ –российский коллектив zNation. Однако игроки этой команды, видимо, недооценили норвежцев из PLAN-B, уступив им довольно серьезно – 9:16.

 

Таким образом, после вылета из турнира zNation до полуфинальных матчей дошли только две наши команды: Natus Vincere, которым предстояло обыграть лучшую команду планеты, и Virtus.pro, которым в соперники достался все-таки менее именитый коллектив – Lemondogs.

 

 

Как бы мы ни хотели, чтобы в финале сразились Na`Vi и VP, но такой сценарий был практически нереален. Для этого украинским игрокам необходимо было обыгрывать NiP. Но, к сожалению, NiP довольно легко расправились с Na`Vi (на первой карте, de_dust2, была какая-никакая борьба – 11:16 , а вот на de_train шведы просто разгромили своего соперника  16:2) и вышли в финал.  

 

В то же время во втором полуфинале Virtus.pro не оставили камня на камне от Lemondogs. Если уж чисто снгшного финала не получилось, то шведского и подавно. 

 

 

Главный же матч FACE IT CUP собрал самую большую аудиторию за время проведения турнира. И ведь неслучайно  встречались недавние финалисты SLTV StarSeries V. Тогда, как вы наверное помните, «виртуса» сенсационно обыграли шведов. Тем более шведы до этого финала не проигрывали на лан-финалах совсем. Но этот турнир – чисто онлайновый, а в онлайне NiP выступают чуть хуже, а значит, шансы на успех у «виртусов» все-таки были. 

 

 

Тем не менее, финал прошел под диктовку шведов. Virtus.pro слишком неудачно провели первую половину de_mirage_go, проиграв ее всухую  0:8, после чего не смогли как следует вернуться в игру. С самого начала захватив преимущество, скандинавские игроки уже не отпустили его, завершив этот финал на победной волне.

 

Но как бы там ни было, несмотря на неудачный исход финального противостояния, для наших команд этот турнир можно записать в актив. Все-таки и Natus Vincere, и Virtus.pro обосновались на пьедестале, а это  самое главное.

 

Распределение команд на пьедестале почета:

 

  • 1 место:  Ninjas in Pyjamas  750 долларов
  • 2 место:  Virtus.pro  400 долларов
  • 3-4 место:  Natus Vincere  175 долларов
  • 3-4 место:  Lemondogs  175 долларов