Quake Live: обзор событий прошедшей недели

Прошедшая неделя оказалась насыщенной для игроков Quake Live.

Небольшой скандал на финальных играх 125 FPS May League, итоги групповой стадии TDM EuroCup XXVII, очередные воскресные турниры от FACE IT - всё это читайте внутри новости.

 

 

Обзор событий прошлой недели хотелось бы начать с финальных игр лиги 125 FPS, где последние два месяца участвует, без ложной скромности, весь европейский топ Quake Live.

 

125 FPS May League

 

Всё самое интересное началось с четвертьфиналов:

 

 Cooller [3:2]  guard

Дело дошло до пятой карты, перед которой литовский игрок внезапно попросил выйти с сервера  Ash'a и  Agent'а, в тот момент ведущих официальный русский стрим турнира. Не найдя отклика,  guard получил права рефери и просто закик-банил российских стримеров и предложил начать игру. Тут уже проявил несогласие  Cooller. После разбирательств выяснилось, что  guard безосновательно подозревал  Ash и  Agent в помощи русскому игроку. Как в добрых сказках, после прихода админа справедливость восторжествовала, стримеры были возвращены на сервер (с условием показа игры только от лица Антона), и битва началась.  Cooller доказал безосновательность подозрений и очень уверенно выиграл пятую карту.

Посмотреть весь сыр-бор лучше всего на английской трансляции, начиная с 3:20:00.

 

 evil [3:2]  p0ni

Несмотря на действующий статус чемпиона мира, российский игрок отнюдь не выглядел фаворитом против разыгравшегося за последнюю неделю испанца. Равная борьба привела к тай-брейк карте, на которой за полторы минуты до конца  evil, проигрывая 3 фрага и  не имея ничего кроме рейла и 60 hp, в сумасшедшем стиле сумел убить запакованного  p0ni , развить успех и выиграть карту. Вот где уж точно лучше один раз увидеть. 

Последняя карта начинается с 3:11:00 в этой трансляции.

 

 pavel [0:3]  Cypher

Несмотря на ожидание, борьбы в полной мере не получилось. На каждой карте российский игрок был близок к успеху, но один из старожилов Quake сцены  Cypher не дал воспользоваться возможностями. Заслуженная непростая победа.

 

 k1llsen [3:1]  strenx

В борьбе двух aim'еров сильнее оказался немецкий игрок, который был чуть точнее, чуть хитрее, чуть таймовей своего соперника.

 

Полуфиналы:

 Cooller [1:3]  Cypher

Битва двух олдскульных игроков, видимо, решилась уже на первой карте. В овертайме  Cooller добился преимущества в два фрага, но так и не смог его удержать, и   Cypher праздновал победу. Остальные карты прошли с большим преимуществом одного из игроков.

 

 evil [3:0]  k1llsen

Несмотря на ожидаемую борьбу двух агрессивных стилей, немецкий игрок не был похож сам на себя. И не мудрено. Как стало известно уже после игры,  k1llsen играл с температурой под 40.

 

Трансляции полуфиналов можно посмотреть здесь.

 

Финал:

 evil [4:2]  Cypher

Отличные игры, сумасшедшая стрельба, замечательные подловы - всё это было в финале в избытке. И это не удивительно, если финал играется по системе BO7. В этот день evil оказался чуть сильнее и заслуженно забирает виртуальный кубок майского сезона лиги.

 


 

Face IT

Европа:

Из российского топ десанта на европейской части турнира не был замечен только  evil, который, видимо, отмечал победу выигранной накануне лиги.

Несмотря на нынешние доминирующие позиции российской дуэльной Quake-школы, в финале играли  strenx и  dem0n.

Француз поочередно обыграл  Agent'а и  Cooller'а, и вышел в финал. Финалист прошлой недели   Ash проиграл русскоговорящему  twister'у на стадии 1/8, а  pavel...

 Pavel, пройдя сложнейший барьер из  p0ni и  dem0n, был дисквалифицирован. Всё дело в том, что он отказался играть финал против  strenx'а на пинге 100 против 30 на немецком сервере и предложил шведский сервер, где пинги были 50 на 40 всё также в пользу француза.

Судьи пришли и решили, что русский малый слишком много хочет, и выписали бан, выпустив на француза уже морально опустошённого после поражения от Павла  dem0n'a, который почти без борьбы быстро отдал три карты.

 strenx [3:0]  dem0n

 

Америка:

В американской версии турнира никто не может нарушить гегемонию EG.DaHanG-и Rapha, которые играют уже 5-ый финал подряд. 

После первых трёх побед злого гения, лидерство на два последующих перехватил спортсмен из SK.

 rapha [3:0]  DaHang

 


 

TDM EuroCup XXVII

Были доиграны матчи групповой стадии EuroCup по Quake Live.

После нескольких поражений, с турнира снялись многие команды, которые перестали претендовать на выход в следующую стадию. В связи с возможностью быстрого перехода в команды, продолжающие борьбу в плей-офф, последние игры выглядели как попытка наиграть состав, и сюрпризов никаких не предоставили.

В битвы на вылет вышли команды  Unknown с шутманерами  l1nkin и  winz во главе,  aCtion Ligan, играющий больше скандинавами, чемпионы последних двух сезонов  102, базирующийся на стрельбе  Cas'a,  fearz'a и  noctis'а  nEu, вобравшие в себя половину снявшегося клана  ссср дружина  planB, и тёмная лошадка  Lemmings Effect. Самые интересные игры только начинаются, где нам есть за кого поболеть.