Подробности о конфликте на 125 FPS. Письмо от quake-комьюнити

Как мы уже упоминали ранее, 29 мая на турнире 125 FPS May League во время четвертьфинального матча  Cooller'а против  Guard'а произошел неприятный инцидент. После четвертой сыгранной карты  Guard высказал обвинение в адрес официального российского стримера.  Guard заявил, что  Agent сообщал  Cooller'у через Skype о всех происходящих в игре действиях, тем самым помогая ему одержать победу в матче.

 

Руководствуясь этим обвинением,  Guard попросил комментаторов выйти с сервера, а не получив отклика, каким-то образом получил права рефери и кикнул их с сервера. Это привело к вмешательству администратора турнира  Nico, в результате которого стримеры вернулись на сервер, но с условием показа игры только от лица  Cooller'a. Российский игрок доказал свою честность, одержав уверенную победу в последнем матче.

Эти события вызвали сильную реакцию Quake - сообщества, результатом которого стало письмо-обращение к Мариусу  Guard Иванаускасу и к организации турнира.

В письмах содержится объяснение абсурдности обвинений, предъявленных игроку и комментаторам и просьба принести вышеперечисленным извинения. 

 

Кроме того, очевидцы и участники происшествия попросили организаторов принять меры по отношению к  Guard'у:

 

"Мы искренне надеемся, что со стороны руководства и администрации турнира 125 FPS последуют комментарии и действия наказательного характера в адрес Мариуса «Guard”a» Иванаускаса после этого инцидента. Считаем, что данный игрок не должен принимать участие в турнирах такого уровня и масштаба".

 

Последует ли ответ от Мариуса или реакция организаторов ивента, узнаем совсем скоро. 

 

Увидеть эту ситуацию вы можете на записи английской трансляции, начиная с 3:20:00

 

Здесь вы можете скачать полную версию писем-обращений от комьюнити.
Here you can download English version of letters