Edward покидает Gambit Gaming

Сегодня стало известно, что Эдуард "  Edward" Абгарян покидает Gambit Gaming. Основной причиной данного действия со стороны игрока называется разногласия в команде после череды неудач на LCS Spring Season, где команда заняла второе место. Это первые изменения в составе команды со времен ее образования под тегом Empire. 

 

Комментарий Edward'а:

 

«Пожалуй, главной причиной этого непростого решения послужило отсутствие взаимопонимания между мной и Евгением " Genja" Андрюшиным. Хоть мы играем вместе уже более года, но мы так и не смогли подстроиться друг под друга. Во-вторых, мне перестала нравиться атмосфера в коллективе. На мой взгляд, она стала напряженной в связи с серией неудачных результатов, достигнутых нами в 2013 году. В виду этого я принял решение покинуть Gambit Gaming. Я хочу пожелать свои бывшим тиммейтам удачи, и, надеюсь, что еще встречусь с ними на про сцене, но уже в виде конкурентов».

 

Комментарий менеджера Константина " groove" Пикинера:

 

«Я всегда был и буду противником изменений в составе, который способен побеждать, ведь в любом коллективе бывают сложные времена, и, на мой взгляд, смена игрока - лишь временный выход из ситуации. Именно по этой причине полтора года мы выступали в одном составе, но бывают ситуации, когда изменений не избежать. Сегодня Edward принял решение покинуть Gambit, для нашей команды это серьезная потеря. Я уважаю Эдуарда как человека и как игрока. Он по праву считается одним из лучших саппортов мира, и я нисколько не сомневаюсь, что в скором будущем его ждут громкие победы. Всего тебе наилучшего!»

 

 

На данный момент команду ждут на первом этапе летнего сезона LCS, который пройдет на DreamHack. В этом свете идет срочный поиск замены, причем стало известно, что сейчас команда активно тренируется с Андреем "Darker" Плечистовым, и в случае удачного решения с документами и визой, именно он должен стать новым support'ом Gambit Gaming. Это не первый опыт их сотрудничества -  Alex Ich,  Genja и  Darien играли с ним в составе команды MTG.