Официальный релиз DotA 2 не за горами

UPDATE Официально подтверждено, что DotA 2 выйдет этим летом! В течении двух недель узнаем точную дату релиза

Наверняка, многие игроки, ждущие официального выпуска DotA 2 задавались вопросом, когда же игра выйдет из стадии бета тестирования.
По сути, есть две главные причины, препятствующие релизу: помимо отладки серверов, с которыми имеется немало проблем, присутствует еще один нюанс - азиатский регион, в частности, Китай.
Теперь лицензия в Китае получена: из игры убраны жестокие моменты, - и теперь остается дождаться официальной даты выпуска. По словам коллег из PCGamer, релиз DotA 2 состоится до The International 3 - предположительно, в июле.

 

 

По словам  Владислава mtrx4u Суздаля:


«Если кто не знает, почему наша любимая DotА 2 до сих пор в Бете, расскажу кулстори. Выпускать игру официально без получения лицензии в Китае умные ребята из Valve не хотят, и поэтому вот уже как год бьются над получением. Судя по всему, все договоренности достигнуты, остается лишь соблюсти последний пункт - убрать из игры кровь и скелетов (и то, и то запрещено в Китае, в средствах массовой информации и играх). И вот недавно был анонсирован выход китайской версии игры ближе к концу апреля. Предлагаю Вам сравнить разницу обеих версий и доделки http://imgur.com/a/VGG6s.»

 

Неофициальный китайский промо ролик (анонс) второго творения IceFrog:

 

 

Игровой журнал PC Gamer заявляет (вырезка из текста):

 


«... Формально DotА 2 будет выпущена этим летом, еще до начала The International 3, который стартует в августе!»

 

Посмотрим, правы ли наши коллеги.