Quake Live: Face IT, 125 FPS и другие события недели

В сегодняшнем обзоре событий недели: возвращение шведских королей, очередной тех.пор. российского игрока на Face IT, итоги первого группового раунда 125 FPS June League, второй четвертьфинал ClanBase EuroCup, обзор других турниров по Quake Live с участием российских игроков.

 

Обзор очередной недели событий Quake Live хотелось бы начать с приятного известия. На прошедшей неделе на турнирах Face IT были замечены сразу две легенды Quake Live: Toxic и Fojji, более известный как  fox. Несмотря на то что оба шведских олдскула прославились в TDM, Toxic предпочёл участвовать только в дуэльных соревнованиях. Чуть забегая вперёд скажу, что играть оба не разучились.

А теперь к обзорам турниров.


 

Face IT

TDM:

Второй турнир команд под эгидой Face IT собрал весь топ активного европейского Quake Live. К уже принимавшим участие 

 l0wfly,   Unknown,   102 и   No tears примкнули недостающие полуфиналисты Clanbase  Neutralizerz, в немного видоизмененном составе: Fojji noctis,  fearz,  tyBAlt. 

К сожалению обе русские команды,  102 и  planB, проиграли в четвертьфинале  Unknown и  Neutralizerz соответственно. 

Кроме того, что четвертьфинал  102 vs  Unknown повторил по составу предстоящий полуфинал ClanBase EuroCup, так и финал турнира Face IT, в котором встретились   Unknown и  Neutralizerz, также стал репетицией наиболее вероятного финала Европейской клановой лиги.

Чемпионами, сделав выводы из проигрышей прошлой недели, стала команда  Unknown, которой на этой неделе никто не смог навязать борьбу.

Итоги турнира:

1 место -  Unknown

2 место -  Neutralizerz

3-4 место -  l0wfly,   No tears

Составы команд:

 Unknown:  zyrinx,  phOenX,  gerppa, winz.

 Neutralizerz:  Fojji noctis,  fearz,  tyBAlt

 

Европа:

Ставший последним в весеннем сезоне Face IT турнир собрал большое количество топовых квейкеров. Из российских игроков не хватало только Cooller, но достойной заменой ему стал  evil, который пропускал два последних турнира серии. Как мы уже писали выше, неожиданно для многих в сетке турнира оказался Toxic, которого последние 3 месяца никто на онлайн-турнирах не видел. Начало это подготовки к QuakeCon 2013, или просто свободные летние вечера "шведского робота" пока не известно.

Первые потери произошли уже в 1/8 финала, когда pavel_ внезапно уступил ещё одному шведскому динозавру PURRI. К нашему сожалению в четвертьфинале сетка соревнований свела двух потенциальных победителей турнира:  evil и agentJkezooR. Сегодня оказался сильнее  evil, который обыграв в полуфинале в напряжённых матчах Toxic уверенной походкой вышел в финал.

 ash в четвертьфинальном матче отомстил за pavel'а, и попал на победителя последнего Face IT  Dem0n.

 

Полуфиналы:

 

 Dem0n[2:1]  ash

 

Оба игрока уверенно взяли свои карты, и всё решалось на Lost World.

Недостаточное хладнокровие  ash перевело игру в овертайм, которого оказалось недостаточно. К сожалению второй овертайм закончился не в пользу российского игрока, и бельгиец продолжил победное шествие

 

 evil [2:0] Toxic

 

Финал:

 

 evil [3:1]  Dem0n

 

Финал ознаменовался очередным техпором российского игрока.

В конце первой карты при премуществе в 6 фрагов у  evil'а пропадает интернет. Судьи принимают достаточно странное решение: доиграть оставшиеся две минуты, но первые 20 секунд  evil должен стоять на месте, чтобы  Dem0n мог восполнить свой стек. Стандартным судейским решением в такой ситуации является доигрывание оставшегося времени карты с набранным гандикапом по фрагам. 

После рестарта  evil не ждёт никаких 20 секунд и продолжает игру в обычном режиме, за что тут же на заднем плане ещё до конца оставшихся двух минут получает тех пор.

Сумев формально выиграть карту уже пост-факт Сергей узнает, что по факту он проигрывает 0:1.

Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание:

1. Судья высказал своё решение, но не получил даже "ok" в знак того, что  evil понял и осознал то, что ему предписали (объяснение было на англ. языке, и Сергей просто мог не перевести или перевести неправильно что от него требуют судьи).

2. В точно такой же ситуации на четвёртой карте этого финала судьи приняли стандартное в таких случаях решение о доигрывании оставшегося времени.

3. Даже не интересуясь ситуацией досконально (знал  evil правила и сознательно их нарушил, или просто не понял что от него хотят), судья выписал тех пор без обсуждения.

 

Насколько справедливы решения по отношению к российскому игроку - решать вам.

 

Но, несмотря на ..., Сергей  evil Орехов раздал "на орехи" бельгийскому игроку, вчистую выиграв подряд на двух картах, и победив на Toxicity в овертайме.

Вот так-то, знай наших.

Записи трансляций.

 

На следующей неделе нас ожидает финальный турнир весеннего сезона, в котором оказались: Cooller Dem0n evil, pavel_agentJkezooRp0niMatr0xCypher. Наше представительство достаточно велико, поэтому мы ждём от наших игроков только победы.

 

Северная Америка:


Rapha, EG.DaHanG-, EG.DaHanG-, Rapha. Сумасшедший профессор не появился, и место встречи этих двух игроков было изменить нельзя: финал.

Победил, на этот раз в бешеной по накалу борьбе, Rapha.

 

Финал:

EG.DaHanG [2:3] Rapha

 


 

ClanBase EuroCup XXVII

 

Состоялся второй четвертьфинал Европейской TDM-лиги. Несмотря на ожидания, игры  aCtion Ligan не удалось нокаутировать  Lemmings Effect. На каждой карте интернациональные хорваты оказывали серьёзное сопротивление, и только в концовках игр шведам удавалось склонить чашу весов в свою сторону.

 

 aCtion Ligan [3:0]  Lemmings Effect

 

Записи игр.

 

В полуфинале встретятся:

 aCtion Ligan vs  Neutralizerz

 Unknown vs  102

Болеем за нашу команду, которая пока не выглядит фаворитом в своей паре.

 


 

Sibql #15

 

Прошёл очередной турнир для оффлайн-версии Quake Live. Субботнее соревнование становится хорошим плацдармом для российский игроков перед воскресными турнирами Face IT. Доминировали те, кому и положено: дуэльные игроки клана 102.

Итоги турнира:

1 место -  102.evil

2 место -  102.ash

3 место -  umbRo

 

Хочется отметить, что  102.ash комментировал свои игры прямо на стриме. И, несмотря на глючащую мышку и небольшие лаги из-за трансляции, уступил только одноклановцу.

Записи трансляций от ash.


 

 

Cure Duel Tournament

 

В недавний релиз Quake Live вошла новая карта, Cure. И, чтобы разнообразить маплист и привлечь к игре на этой карте, известный игрок и мап-мейкер  Memento_Mori предоставил призовой фонд в 100$ победителю дуэльного турнира, играемого только на оной.

В списке участников турнира были замечены p0niPURRI baksteen, Matr0x rzd и  102.ash.

Не прилагая сверх- усилий  102.ash принял пожертвования  Memento_Mori с благодарностью, проведя все игры турнира прямо на стриме.

Результаты турнира:

1 место -  102.ash

2 место -  baksteen

3 место - dioxide|Matr0x

 

Записи трансляций.


 

 

125 FPS League

 

Как мы уже писали состоялась жеребьёвка второго группового этапа 125 FPS June League.

Подводя итоги первого, хотелось бы заострить внимание на неожиданных результатах.

 

В группе B, в необходимый для продолжения борьбы топ3, попал  nek, оставив позади себя  uaReaper,  sws_mal  и  funnyb.

 

Пробиться во второй групповой раунд только вместо отказавшегося от участия  Guard'а смог  Silencep. В группе D он достаточно неожиданно уступил  Sev3n.

 

В группе A и C результаты оказались более чем предсказуемы. Порадовало уверенное прохождение со второго места в группе олдскульного  fazz, уступившего только agentJkezooR.