Quake Live: обзор лучших игр недели, итоги турниров

Минувшая неделя была насыщена великолепными и захватывающими играми: второй групповой этап лиги 125 FPS, финал весеннего дуэльного сезона Face IT, полуфинальные игры командного ClanBase EuroCup. В нашем обзоре лучшие игры и итоги этих турниров.
Благодаря обилию красивых, увлекательных игр на этой неделе мы немного изменили формат обзора.

 

 В первой половине обзора последуют только лучшие игры этой недели, чтобы помочь сориентироваться Вам в этом обилии игр и насладиться красивым Quake'ом. А уже во второй половине очень кратко об итогах турниров.

 


Лучшие игры недели

 

Игра: Online Kingdom|Dem0n vs  102.evil

Карты: Lost World, Furious Heights

Предыстория: Игра проходила в рамках второго группового этапа 125 FPS June League. Оба игрока к тому времени уже обеспечили себе выход из группы. Но кто займёт первое место, и, тем самым, обеспечит денежное вознаграждение. А кому придётся бороться в нервной 1/8 финала? Две потрясающие игры. Обе MUST SEE всем, даже не любителям Quake. Нерв обеих игр просто на пределе.

Записи игр: Lost World, Furious Heights

 

 

Игра: Cooller vs pavel_

Карта: Blood Run

Предыстория: Второй групповой этап 125 FPS June League.  Cooller проиграл fazz. и первую карту  102.pavel'у. Чтобы продолжить участие в турнире необходимо либо выигрывать ztn у Паши и продолжать борьбу в этой серии, либо побеждать dioxide|Matr0xBlood Run уже давно считается "русской картой", и отличная игра обоих соперников в очередной раз доказывает это.

 

Запись игры: Blood Run

 

Игра: agentJkezooRvs  baksteen

Карта: Lost World

Предыстория: Второй групповой этап 125 FPS June League. Вся борьба в этой группе ещё впереди.  baksteen обыграл  Arseny, для  agent это и вовсе первая игра. По фрагам голландца совсем недавно вышел отличный мувик, большинство фрагов из которого были сделаны на Lost Wolrd, российский игрок набрал отличную форму и может обыграть любого соперника на любой карте. Чьи аргументы окажутся сильнее на этот раз? У кого крепче нервы? Ответы прямо в игре.

 

Запись игры: Lost World

 

Игра: Cypher  vs  baksteen

Карта: Aerowalk

Предыстория: Второй групповой этап 125 FPS June League.  Cypher только начинает борьбу против прямых конкурентов за первое место в группе.  baksteen выиграл свою карту, Lost World, и, чтобы продолжить эту борьбу, белорус должен выигрывать во чтобы то ни стало. Карта предполагает за собой быстрый и динамичный Quake на протяжении всей игры. Must SEE!

Запись игры: Aerowalk

 


 

 

Игра: Cypher  vs pavel_

Карта: Aerowalk

Предыстория: Групповой этап финала весеннего сезона Face IT. Первое противостояние для обоих игроков. В группу попали также Rapha и  agent, поэтому каждая карта на вес золота.

Запись игры: Aerowalk

 

Игра: Rapha  vs pavel_

Карта:  Furious Heights

Предыстория: Групповой этап финала весеннего сезона Face IT. Вторая игра для 102.pavel, вторая игра для  SK.Rapha. Каждый имеет по одной победе. Кто выиграет эту игру и обеспечит себе выход в плей-офф? Pavel проиграл на первой карте, и только победа устраивает его в этой игре.

Запись игры: Furious Heights

 

Игра: Rapha vs  102.evil

Карты: Hektik, Blood Run

Предыстория: Полуфинал весеннего сезона Face IT.  evil с трудом вышел из группы с одной победой только из-за подсчёта дополнительных показателей, но в сердцах российских болельщиков ещё свежи воспоминания последнего финала DreamHack с теми же персонажами, где Сергей одержал уверенную победу. 

Записи игр: Hektik, Blood Run

 

Игра: Cypher vs Cooller

Карты: Aerowalk, Blood Run, Toxicity

Предыстория: Полуфинал весеннего сезона Face IT.  Cooller не оставил шансов никому в своей группе.  Cypher выбрался в группе из, казалось бы, мёртвой ситуации. Первая карта остаётся за Антоном Синьговым, но вся борьба ещё впереди, ведь встретились две легенды мирового Quake.

Записи игр: Aerowalk, Blood Run, Toxicity

 

Игра: Cypher  vs  102.evil

Карта: Blood Run

Предыстория: Финал весеннего сезона Face IT. Остались только прошедшие через семь кругов. Смотреть такие финалы, кажется, можно бесконечно.

Запись игры: Blood Run

 


 

Игра:  Unknown  vs  102

Карта:  Dreadful Place

Предыстория: Полуфинал ClanBase EuroCup XXVII.  102 перед игрой уже совсем не выглядят фаворитами во многом из-за нестабильного состава.  Unknown наоборот, в некоторых играх кажутся просто непобедимой машиной. Но как выйдет на практике в ответственном матче?

Запись игры: Dreadful Place

 

Игра:  aCtion Ligan  vs  102

Карта:  Purgatory

Предыстория: Игра за третье место ClanBase EuroCup XXVII.  102 выиграли две первых карты, и им остался один шаг до заветных медалей. Но шведы не собираются так просто отдавать победу, и борьба на карте идёт ноздря в ноздрю до последних секунд. 

Запись игры: Purgatory

 


 

 Итоги турниров

 

 

Face IT dLcompare TDM #3:

1 место -  Neutralizerz

2 место -  No tears

3-4 место -  Unknown,  102

 

Финал турнира: 

 Neutralizerz [2:0]  No tears

 

Составы команд:

 Neutralizerz:  fearz,  cas,  dibbe,  noctis

 No tears:  purri,  krysa,  flatecek,  optimizer

 

Запись турнира

 

 

Face IT Spring Season Championship Final:


1 место -  102.evil - $250

2 место - Cypher - $100

3-4 место - Cooller, Rapha - $25

 

Группа А:  Cypher,  agent,  102.pavel,  SK.Rapha

Группа B:  p0ni,  dem0n,  Cooller,  102.evil

Полная запись турнира.

 

 

ClanBase EuroCup XXVII


Финал ClanBase будет сыгран в четверг между  nEu, с  cas и  fearz в составе, против  Unknown.

 

1-2 место -  Neutralizerz

1-2 место -  Unknown

3 место -  102

4 место -  aCtion Ligan

 

Составы команд:

 Neutralizerz:  fearz,  cas,  dibbe,  noctis

 Unknown:  zyrinx,  phOenX,  gerppa, winz.

 

 

125 FPS June League


Об итогах второго группового этапа 125 FPS June League мы уже писали.