WCS Europe 2013 S2: матчи группы "А"!

UPDATE Последние матчи завершены. Читайте репортаж внутри новости!

Сегодня в 20:00 (мск) начнутся матчи группы "А" второго европейского сезона Blizzard World Championship Series. Определять первенство в группах будут четыре игрока: IM.MVP, Dignitas.Tefel, elfittaja и  Empire.Beastyqt. Лишь двое из них попадут в следующий этап, а остальным придется ждать третьего сезона. Сможет ли европейский десант одолеть корейского монстра? Сегодня в распоряжении IM.MVP будут все матчапы, чтобы в очередной раз убедить поклонников StarCraft2 в своем высоком уровне игры и порадовать нас красивыми матчами. Следите за результатами матчей внутри новости и на странице события.

 

IM.MVP 2-0 elfittaja

...

 


 

 

Dignitas.Tefel 2-0 Empire.Beastyqt

Поляк очень сильно начал на карте Bel'shir Vestige Empire.Beastyqt зажат на двух базах, ему ничего не остается, кроме как разменивать дропы и отбиваться от постоянных наломов роаче-инфесторов. У Dignitas.Tefel постоянно +100 лимита, но грамотная оборона из танков и бункеров не дает ему быстро закончить игру. В итоге, проломить террана удалось только когда у него закончились ресурсы.

 

Neo Planet S. Empire.Beastyqt открылся через риперов, но особых проблем зергу это не доставило. Dignitas.Tefel уверенно поджимает третью базу террана с гидро-линго-инфесторами. Серб отбивается, но с большими потерями. В итоге база потеряна и это 2-0.

 


 

 

IM.MVP  2-1 Dignitas.Tefel — матч победителей.

 

Neo Planet S. 14 СС от террана. Зерг отвечает быстрой третьей. IM.MVP развлекает дропом хеллбатов, но Dignitas.Tefel не так прост и давит рочами в лоб. Два бункера и стенка из депо не спасают террана и зерг заходит на рампу, а потом и на мэйн! IM.MVP отбивается на последних юнитах и идет в контр-атаку, но далеко ему уйти не удалось. Зерг уверенно поджимает и держит террана на мэйне, заставляя играть с одной базы. IM.MVP черепашьим темпом все-таки выходит на вторую, но у зерга х2 лимита и он готов драться. Масс роачи легко кайтят био террана. Последний пытается развлекать дропами, но большого ущерба зергу не наносит. IM.MVP снова зажат на мэйне. Терран копит кулак и под танками отбивает свой экспанд. Наконец-то срабатывает дроп, к тому же получилось хорошо разменяться против гидро-роачей под танками. У IM.MVP уже больше лимита, КАК ТАК?! После недолгих мансов по карте, идет размен. Терран отменяет третью базу зергу, а тот сбривает ему экспанд. А-а-а-а! Это размен базами! IM.MVP улетает бараками, а сам очень быстро сбривает зерга, но не полностью. Терран возвращается домой и отбивает базу. Лимит х3 в пользу корейца и он идет на последнюю базу Dignitas.Tefel! Санки и линг — плохая контра к танкам и мародерам...поляк проигрывает выигранную игру! Вот это матч O_O

 

Newkirk Precinct. IM.MVP опять играет 14 СС. Начало сета очень похоже на предыдущий матч. Прям дежавю. Dignitas.Tefel опять выходит поджимать с рочами. Снова на 11-й минуте. Лимиты 100 на 150 в пользу зерга. IM.MVP просел, но держится. Третья база террана не работает, сам же он отсиживается за танками. У поляка +70 лимита, но он топчется роачами перед экспандом террана и не может пробить. IM.MVP развлекает дропами. Неужели Dignitas.Tefel не сделал выводов из прошлой игры??!! Похоже сделал! Терран слишком далеко вышел и зерг накатил на него волной гидро-роачей. Снес 3ю базу и пробил стенку на эксп. В это время IM.MVP дропом убивает третью базу зерга, но у того есть уже 4я. Сам же терран опять зажат на мэйне! Полное повторение первой игры!! Одна надежда на дропы, но у гидры с ними очень короткий разговор. Кореец завтыкал и потерял полных два дропшипа на ровном месте =\. Терран снова выходит на свой эксп и сидит за танками поджав хвост. В итоге Dignitas.Tefel все-таки решает наломиться масс гидрой на разложенные марико-танки. Очень болючие размены, но зерга тупо больше и дотекание лингов делает свое дело. GG! 1-1.

 

Derelict Watcher. И снова терран играет 14 СС. Зерг же выбрал 15 пул. На этот раз IM.MVP открывается через мариков, а не через хеллбатов. Dignitas.Tefel снова выходит на быструю третью. Терран пытается развлекать геллионами, но роачи не дают им проехать. IM.MVP решил не повторять предыдущие игры и быстро выходит на 3ю. Зерг свичнулся в линго-инфесторов и старается быстро выйти в слонов. Выход террана. Марико-танки против линго-роаче-инфесторов. 200 на 200. Подоспевшие слоны помогают зергу отбиться. Что же дальше? Несколько стычек в центре карты ни к чему не привели, но терран успевает еще дропать...Отличный налом от зерга! Армия IM.MVP попала в клещи. Хоть размен был и тяжелый для Dignitas.Tefel, но тот давит экспанд и третью базу террана. Последний в свою очередь дропом вырезает зергу третью и четвертую базу. Ох жара какая, ё-маё! Лимиты 150 на 150, но у террана на одну базу больше. Как же здорово он разводит дропами...IM.MVP хорошо окопался в центре, но Dignitas.Tefel пробил камни, зашел на 4ю и снес ее. Терран встречает, жуткие размены практически в ноль. Микозы отлично сработали, но и минки хороши! В это время IM.MVP убивает дропом четвертую базу зерга и соединив его с оставшимся войском, дожимает соперника. 2-1, кореец все же оказался сильнее, хотя седых волос у него на голове прибавилось. 

 


 

elfittaja 2-1 Empire.Beastyqtматч лузеров

 

Whirlwind. Beastyqt открывается через рипера, а elfittaja отвечает фаст нексусом. Серб переходит в геллионов, но они ничего не убивают. Протосс уничтожает несколько геллионов, благодаря хорошим филдам. Серб переходит в механический лимит и убивает дропом хеллбатов 15 рабов. Выходят первые коллосы, но и первые викинги так же готовы. Лимит танки, хеллбаты, викинги идет в атаку. Танки переходят в осадный режим под второй базой elfittaja. Лимит elfittaja разваливается. GG.

 

Derelict Watcher. Терран открывается через быстрый газ, как и в прошлой игре. На этот раз быстрый завод, затем старпорт. elfittaja делает старгейт на первой базе и фениксов. Серб пытается заехать геллионами, но сталкеры блокируют проход. Фениксы убивают рабочих на мейне террана. Вторая база у обоих игроков недавно достроилась. Терран строит лимит, состоящий из мариков, танков и медеваков. Протосс выходит в темпларов. Выход от террана, но архонты уже готовы. Танки умирают и elfittaja отбивается.  Beastyq Разводит дропами и обнаруживает третью базу оппонента. Апгрейды у финского игрока лучше. Битва возле третьей базы протосса, по темпларам попадают отличные емп,но армия террана разваливается. В это же время дроп убивает третью базу elfittaja. Лимиты 190 на 125, протосс идет в атаку с коллосами и темпларами. Beastyq обороняется с помощью танков и призраков и у него есть база, о которой фин не знает. Время идет, протосс отступает, но убивает нескольких гостов и обнаруживает группой зилотов. elfittaja выходит в финальную атаку с лимитом 200, а серба 145. Штормы отлично попадают по армии  Beastyq и время писать GG! 1-1

 

Bel'Shir Vestige. Терран открывается через риппера во вторую базу, а elfittaja строит прокси старгейт,недалеко от базы террана. Несколько рабочих умирают у протосса. Оракулы производятся. Три оракула убивают 20 рабов у серба и ситуация  становится печальной. Вторая база у elfittaja только достроилась, добавляются гейты и осуществляется переход в коллосов. Протосс выходит с одним коллосом и зажимает  Beastyq на одной базе. 2-1.

 


 

Tefel 2-1 elfittaja — матч за выход из группы.

 

Whirlwind. Поляк ставит 12й пул, фин развивается через гейт на первой базе. Tefel занимает вторую базу. Протосс копит бусты в нексусе и выходит в 5 гейтов с одной базы О_О. Варп 5 зилов и заказ 14 псов от зерга. Битва, псы умирают, зилов становится много.

 пытается разменяться группой собак и бежит на базу протосса ,но рампа застроена пилонами и есть 2 сентри. 1-0

 

Neo Planest S. Dignitas.Tefel продолжает играть в свой микс из гидра-роачей. Протосс выходит в имморталов. Хороший размен возле базы протосса. Зерга много, гидра атакует, линги добигают. Филды закончились и elfittaja отступает на базу с большими потерями. Зерг отступает. Игра идет 3 в 3 базы, протосс выходит в колоссов. Зерг собрал 200 лимита (+70 от протосса), хороший размен, но филды и колоссы делают свое дело. Протосс отбивается без особых потерь. Зерг делает вайперов, вытаскивает всех колоссов и гонит протосса на его третью. Там elfittaja теряет последние остатки своей армии и нас ждет третий сет!

 

Bel'shir Vestige. Dignitas.Tefel играет в 15 пул. elfittaja открывается через форжу и быстрый Нексус. Стандартная третья хата от зерга. Протосс достраивает 4 гейта и собирается поджимать. Зерг оббегает армию протосса и съедает пилоны. elfittaja остался без подварпа, сталкеры воюют с роачами. Кажется, Dignitas.Tefel отбивается. Протосс меняет направление атаки, заходит бочком на мейн к зергу, убивает пару рабочих и делает реколл на базу. Поляк собирает войска и идет в ответную атаку, которая стала роковой для elfittaja. 2-1 Dignitas.Tefel выходит из группы на втором месте.