Ritmix RSL S5: матчи группы "Н"

Сегодня в 19:00 (мск) будут сыграны матчи группы "Н" на Ritmix RSL season 5. Выяснять, кто из них лучше играет в StarCraft2:HotS, будут трое игроков из Европы и один россиянин: Mill.Dayshi, XMG.ToD, Liquid.TLO и VP.BenQ|sLivko. По недавно заведенной традиции, мы проведем LIVE-репортаж со всех матчей, а прямую трансляцию вы можете найти на канале ROX.KIS.Abver'a. Результаты остальных групп смотрите на  странице события.

 

VP.BenQ|sLivko 2-1 XMG.ToD

 

RSL Mammoth. XMG.ToD открывается через форж и нексус. Зерг играет в 15 хату. Начало игры очень сонное...VP.BenQ|sLivko ставит шпиль, выходит в муту. XMG.ToD добавляет гейты и грейд на атаку. Протосс добавляет робо и твайлайт. Зерга заказывает первых муталисков. Подпуш XMG.ToD проваливается и он ставит третью базу, которую VP.BenQ|sLivko отменяет мута-лингами. XMG.ToD ставит даркшрайн и заказывает блинк, зерг делает инфесторов и ставит 4ю. Правда, француз отменяет ее дарками. XMG.ToD опять пытается выйти на 3ю. Зерг приходит туда же и дает протоссу бой. Матлисков очень много и VP.BenQ|sLivko шатает своего соперника туда-сюда, пока не улучает момент и не отменяет  ему третью базу. 

 

 

VP.BenQ|sLivko ставит пятую базу, XMG.ToD все еще играет с двух. Зерг развлекает залетами муталисков на мэйн, потом идет харасить третью базу тосса. В итоге VP.BenQ|sLivko собирает кулак и накрывает армию XMG.ToD на его третей. Шансов отбиться у протосса не было. GG, это 1-0 в пользу россиянина.

 

 

Bel'Shir Vestige LEXMG.ToD открывается через форж и пытается фотонить. 

....пропущен фрагмент из-за проблем с инетом ...

VP.BenQ|sLivko строит нидус и грибов, XMG.ToD развлекает дартемпларами.  Витоге зерг перекидывает через нидус свои войска под базу протосса, а тот продавливает соперника на мэйне. Идет размен базами.

 

 

XMG.ToD эвакуирует рабочих призмой, но теряет весь мэйн. Зато ставит скрытую нычку и старгейт. Первый же Воидрей заставляет VP.BenQ|sLivko выйти из игры. Увы, но его грибы по воздуху не стреляют...это 1-1!

 

Whirlwind LEVP.BenQ|sLivko играет 15 хату и15 пул, XMG.ToD открывается через форжу и эксп. Зерг видит это и ставит быструю третью. Начало предельно стандартное. Протосс фотонит третю базу противнику и отменяет ее. VP.BenQ|sLivko ставит 3ю на другой локации, мутирует инкубатор и строит рочей. Тем временем у тосса 5 гейтов и он готов поджимать экспанд. Снова VP.BenQ|sLivko теряет третью, а XMG.ToD ставит два старгейта. Зерг пробегает лингами на мэйн тоссу и тянет время, сам тем временем выходит в инфесторов. XMG.ToD решил сделать ставку на масс фениксов с грейдами. Летает и харасит зерга везде, где может дотянуться. Одновременно с этим ставит свою третью базу и твайлайт. VP.BenQ|sLivko решил разменять ману инфесторов на экспанд XMG.ToD, но тот отбивается.

 

 

VP.BenQ|sLivko ставит сразу две нычки и атакует экспанд протосса. Тем временем XMG.ToD отправляет зилотов и срезает две новые нычки зерга, но вот дома у него большие проблемы.

 

 

Зерг делает шпиль величия и заказывает брудлордов. Протосс зажат на двух базах и добить его — это только дело времени. Бруды без сопротивления сбривают экспанд протосса и XMG.ToD выходит из игры даже не дав финального сражения.

 


 

Liquid.TLO 0-2 Mill.Dayshi

 

RSL Crux Frost. Liquid.TLO ставит 15ю хату, а Mill.Dayshi отвечает 14 СС. Зерг делает роачей и бейлингов, а терран выходит в тех. Liquid.TLO пушит, но Mill.Dayshi уверенно отбивается.

 

 

Mill.Dayshi идет в ответную атаку, но тут уже Liquid.TLO отбивается без особых потерь. Терран спасается бегством на медеваках и пытается закрепиться на 3й базе. Mill.Dayshi добавляет био, а Liquid.TLO выходит в инфесторов. Француз выходит в атаку, но немецкий игрок уверенно встречает его и отбивается.

 

 

Впрочем, обратка Liquid.TLO тоже не принесла ему никакого успеха. Mill.Dayshi собирается с силами и после танцев с бубнами на центре карты, занимает выгодную позицию и сильно поджимает противника.

 

 

Bel'Shir VestigeLiquid.TLO ставит 15 хату и 15 пул. Mill.Dayshi начинает стандартно. Зерг ставить третью, терран выходит в тех и баньшу. Француз очень лихо заехал геллионами на третью базу зерга выжег там целую кучу рабов. Поджим Mill.Dayshi уверенно встречают муталиски Liquid.TLO, которые отгоняют террана домой на базу. Mill.Dayshi скапливается и выходит на 4ю базу зерга. Liquid.TLO отбивается, но отходит и теряет базу. Не беда, у него есть еще две...Зерг строит слонов, но террана очень много. Забегания отбиваются, а по грейдам у Mill.Dayshi все намного лучше. Liquid.TLO пытается выравнять ситуацию отличными микозами, есть еще шанс!

 

 

Увы, но этого все-таки не хватило. Mill.Dayshi скопился, вылечился и все-таки задавил немца. Это 2-0!

 


 

VP.BenQ|sLivko  2-0 Mill.Dayshi — матч виннеров

 

GSL Red City. Довольно стандартное начало. VP.BenQ|sLivko собирается подпушивать роачами через нидус. Mill.Dayshi открывается через баньшу. Зерг делает нидус в карман на экспанде соперника, но тот отбивается...хоть и с потерями.

 

 

Mill.Dayshi  пошел на центр карты, а VP.BenQ|sLivko делает другой нидус, уже на мэйн террана + дотекание роачей на эксп. Терран снова отбивается, но потери ужасные....В ответку Mill.Dayshi пытается развлекать дронов, но квины дефят. Зерг залетает муталисками и продолжает дискотеку на базе соперника. Mill.Dayshi дефится и выползает на третью базу. Француз идет в контр-атаку и сильно продавливает зерга на экспанде. Муталиски отменяют террану третью базу и возвращаются дефиить.

 

 

VP.BenQ|sLivko сильно поджимает террана возле его третьей базы, но тот отбивается за счет лучших грейдов.

 

 

Зерг выходит в брудлордов, а сам разменивает лимит на экспанд противника. Mill.Dayshi в это время сбривает 4ю базу VP.BenQ|sLivko. Зергр экспандится по всей карте и идет в лоб на террана. Mill.Dayshi не успевает скопиться и разваливается под бродо-муто-линго-инфесторами. Это 1-0!

 

Akilon Wastes LE. 15 хата от зерга, терран начинает стандартно. VP.BenQ|sLivko ставит третю и выходит в роачей. Mill.Dayshi собирается выходить в био и гелликов. Зерг собирается делать пуш! 

 

 

Стенка сломана, VP.BenQ|sLivko затекает к террану на базу и наводит там кипиш по всем фронтам. Mill.Dayshi пытается сопротивляться до последнего, но зерга слишком много и дотекание убивает француза без шансов. GG! 2-0.

 


 

XMG.ToD 1-2 Liquid.TLO — матч лузеров

 

Whirlwind LE. Быстрые три базы от зерга, стандартный экспанд от протосса. XMG.ToD подпушивает зилами-корой и одновременно выходит в старгейт. Liquid.TLO вовремя подстраивает роачей и спокойно отбивается. Зерг идет в ответку, но там его уже встречают грелки. XMG.ToD отбивается и выходит на 3ю. Liquid.TLO пришел подпушивать с гидро-роачами, но протосс отбивается очень легко.

 

 

Liquid.TLO  хамится, а XMG.ToD копится. Зерг пытается разводить атакуя с разных сторон, но протосс отбивается с помощью реколла. Liquid.TLO выходит в нидус и инфесторов, но XMG.ToD делает дарков и приходит основным войском на третью к зергу. Отменяет ее без особого труда. Это размен базами!

 

 

Liquid.TLO  не смог продавить протосса на его базе и вынужден был вернуться защищать свою. У сожалению для него, такое количество грелок уже было не остановить. GG.1-0 в пользу француза.

 

Bel'Shir Vestige LЕLiquid.TLO начинает очень ранним пулом, а XMG.ToD играет в быстрый нексус, а потом форжу...Зерг забегает на базу, пытается развлекать рабочих, но протосс окружает зерглингов и отбивается! Жаль только, что нексус отменил с перепугу.

 

 

Liquid.TLO ставит экспанд и похоже, что игра возвращается в обычное русло. Протосс немного понакалял обстановку на третьей базе зерга, но тот отбивает лингами подпуш с зилотами-корой. XMG.ToD ставит робо и твайлайт, Liquid.TLO выходит в инфесторов и бейлингов. Протосс поджимает третью базу, но Liquid.TLO отбивается, дропая ему на голову бейлингов. Дотекание убивает армию протосса. Зерг свитчится в слонов.

 

 

Liquid.TLO подпушивает слонами и отменяет третью базу протоссу. Сам зерг ставит еще две базы. Вторая волна слонов окончательно разваливает армию XMG.ToD и тот пишет GG. Это 1-1...

 

 

Neo Planet SLiquid.TLO ставит три хаты до пула. XMG.ToD начинает стандартно, ставит нексус после гейта и робо. Протосс выходит в третью, а зерг делает бейлин баст! Француз чудом отбивается на филдах и двойной стенке, а Liquid.TLO ставит шпиль и выходит в муту. Немец развлекает мута-лингами, а сам ставит нычку на золоте. XMG.ToD практически нечем отбиваться, он сидит на базе и пытается скопить антивоздух. Тем временем, своими разводами Liquid.TLO вырезает врагу два нексуса и тот вынужден играть 4 базы в 1...XMG.ToD идет в размен базами, теряет все свои нексусы, зерг возвращается дефить, но это нетак  просто...

 

 

В конце концов Liquid.TLO находит ниндзя-нексус XMG.ToD и отменяет его, а потом занимает выгодную позицию и дает бой сталкерам. Муталисков слишком много и это 2-1 в пользу немца.

 

 


 

Liquid.TLO 1-2 Mill.Dayshi — матч за второе место в группе

 

Akilon Wastes LE. Liquid.TLO играет 6й пул! Наконец-то мы дождались первого чиза! Mill.Dayshi отвечает двумя прокси бараками...упс...легкая победа для зерга. Комментарии излишни.

 

 

Whirlwind LE. И снова 6й пул от Liquid.TLO! На этот раз Mill.Dayshi не рискует и делает стенку на рампе. Зерг прибегает лингами, но там его уже встречает марик, который отстреливает врага из-за рампы. Это 1-1, видимо игроки уже устали и просто хотят закончить этот сет пораньше.

 

 

Neo Planet SLiquid.TLO ставит 15 хату, а Mill.Dayshi открывается через рипера и СС. Зерг выходит в роачей, а терран собирается делать баньшу и еще развлекает врага геллионами. Liquid.TLO пушит роачами и лингами, но француз уверенно отбивается. Спасибо баньше за это...Mill.Dayshi занимает второе место в группе и проходит дальше.