RoX.KIS, вопреки правилам StarLаdder, отстранили от участия в стыковых матчах

Как вы знаете, недавний прецедент с  Solo вызвал большой резонанс в отечественном и мировом киберспортивном комьюнити. Тогда реакция и последовательность действий судейской бригады лиги SLTV, а также крайние меры без должного разбирательства со всеми участниками происшествия, вызвали негодование со стороны команды ROX.KIS. Наш конфликт с Старладером спровоцировал лидеров Virtus.Pro и Na`Vi выступить инициаторами новых переговоров, чтобы решить ситуацию дипломатическим способом, а не эмоциями.

Тогда разбирательства затянулись, но по их итогу было принято решение о пересмотре наказания, а сам инцидент всеми участниками переговоров был признан исчерпанным. В конце концов была достигнута договоренность с владельцами SLTV и менеджерами команд. Однако, видимо это решение не устроило одного комментатора, который продолжает вести свою холодную войну с организацией ROX.KIS, игнорируя правила даже собственной лиги.

 

Из-за того, что минимум три команды не поедут на финалы Starladder’a, очередь на LAN-поездку дошла до ROX.KIS. C нами связались судьи турнира и попросили не претендовать заранее на это место (как диктуют правила), а сыграть стыковочный матч с командами 4FC и iCCup. Мы согласились с этим решением, потому что считаем, что оно справедливое для данной ситуации, и только игра должна нас рассудить.


Судьи назначили время и проинформировали все команды, однако это не понравилось стримеру лиги v1lat'у. Последний уже не раз публично показывал свое предвзятое отношение к подразделению ROX.KIS и теперь, пользуясь своим положением организатора, пытается лишить нашу организацию законной поездки на LAN-финал. Специально для команды ROX.KIS  v1lat поменял правила лиги, о чем в очень грубой нелитературной форме проинформировал менеджеров ROX.KIS, сопровождая это угрозами в адрес нашей организации. То, что это полностью противоречит правилам самого Starladder’a, его «не интересует».

 


Мы считаем, что такое поведение совершенно не приемлемо для официального лица лиги, а его решения продиктованы исключительно личными обидами и эмоциями. Нам также сложно понять, почему слово комментатора стоит выше, чем слово судьи и владельцев КиберАрены / SLTV. Пока не ясно, как поведут себя другие организации, но таким поведением уже сама лига нарушает не только собственные правила, но и все договоренности с другими командами, которые были достигнуты после совместного разговора.

 

По правилам, мы должны получить этот слот и имеем право на два стендинга (вместо Solo и Dread'a, который сейчас в отпуске). В данном случае, мы согласны на стыковые матчи с командами-претендентами, про которых было написано выше.


С чем мы не согласны — так это с опубликованной новостью на сайте Starladder'a, где говориться что «RoX.KIS на участие в LAN Финале не претендуют». Это противоречит всем договоренностям и соглашениям, которые были достигнуты между организаторами SLTV и другими командами, а также официальному стейтменту лиги и здравому смыслу в принципе.

 

Просим руководство StarLadder'а допустить нас к стыковочным матчам, на которые мы имеем право. Всё должна решать игра и только достойнейшая из команд отправиться в Киев.