WCS Korea OSL Season 2: четыре матча

UPDATE Репортаж завершен. Результаты сегодняшних матчей ищите внутри новости. Остальные результаты есть в основном событии.

Корея не спит и мы тоже не спим! Сегодня в 13:00 (мск) пройдут четыре матча второго группового этапа WCS Korea OSL 2013 по StarCraft2:HotS. Сражаться за проходные места в группах будут: Soulkey, Symbol, Bomber, BByong, First, Fantasy, SuperNoVa и LosirA. Со стримом пока не ясно, но мы проведем прямой LIVE-репортаж с каждого матча, за которым вы сможете следить внутри новости. Присоединяйтесь!

 

Woongjin.Soulkey 2-0 AZUBU.Symbol

 

 

Gwangalli Beach.  Примерно одинаковое начало от обоих игроков. Пул-хата, Хата-пул...Woongjin.Soulkey добавляет бейлингнест и скорость лингам, AZUBU.Symbol подстраивает квин. Woongjin.Soulkey быстрее делает леер и выходит в муталисков, AZUBU.Symbol добавляет два эволюшена и роачворен. AZUBU.Symbol собирается давить роачами и выстраивает коридор из слизи прямо к базе соперника! Появляется первая мута, но ее мало и роачи изрядно потрепали рабов Woongjin.Soulkey

 

 

Woongjin.Soulkey идет в ответу и сбривает кучу оверов, загоняя AZUBU.Symbol в отрицательный лимит. Woongjin.Soulkey пытается разводить мутой, но соперник отбивается квинами. AZUBU.Symbol достраивает рочей и делает нидус под третью базу противника, которую тот сразу отменяет. На экспанде Woongjin.Soulkey идет противостояние стенка на стенку из роачей. Woongjin.Soulkey дефится кучей санок и развлекает рабочих на базе противника, а потом сам делает нидус и дропает туда несколько рочей. AZUBU.Symbol не смог продавить в лоб оборону соперника и это GG для него...Woongjin.Soulkey взял первую карту.

 

 

Akilon Wastes. Оба игрока начинают с 9-го пула и экстрадронов. Идет вполне зеркальная игра, оба выходят в спидлингов и бейлингов с одной базы. AZUBU.Symbol попробовал продавить линго-бейлингами но две квины на рапке выстояли. Woongjin.Soulkey сделал вид что выходит на эксп, а сам пробежал на мэйн соперника и взорвал там много зерговского мяса. Ошибка от AZUBU.Symbol и это 2-0 в пользу Woongjin.Soulkey.

 


 

 

STARTALE.Bomber 2-1 Entus_BByong

 

 

Whirlwind. Стандартное начало от игроков. Entus_BByong начинает с риппера. STARTALE.Bomber с мариносов. Оба одновременно выходят в экспанд и добавляют фэктори. STARTALE.Bomber делает старпорт, Entus_BByong выходит в армори. STARTALE.Bomber поджимает марико-геллионами, пока Entus_BByong строит старпорт. Баньша от STARTALE.Bomber и медеваки от Entus_BByong. Кто больше нахарасит: баньша или дроп хеллбатов? Очень болючие размены для обоих, но Entus_BByong явно переигрывает своего соперника! Идет война между хеллбато-викингами с обоих сторон. Оба выходят на третью базу и добавляют танков и с торами. STARTALE.Bomber дропает хеллбатов на третью базу врага и поджимает экспанд. Entus_BByong решил дать бой и продавил соперника!

 

 

Entus_BByong выходит в ответную атаку и поджимает третью базу противника. STARTALE.Bomber уверенно отбивается и дропает хеллбатов, но неудачно. После разменов в центре карты Entus_BByong опять поджимает экспанд STARTALE.Bomber.

 

 

Entus_BByong отменяет третью базу противника, но у того есть еще две! Это затяжное макро-ТвТ, а ведь только первая игра...Взаимные дропы по всей карте и стычки в середине делают игру еще напряженнее. STARTALE.Bomber поджимает соперника, а тот продолжает развлекать дропами по всем фронтам. Да это прям какое-то BroodWar'овское ТвТ! Сплошные качели и размены дропами через просветку.

 


 

Просто невероятная игра. Обязательная для просмотра всем терранам, кто не знает, как играть зеркалку. STARTALE.Bomber добавляет баньшей с инвизом и в очередной раз сносит третью базу противника. Экономика и армия у STARTALE.Bomber лучше, но у него почти нет продакшена.

 

 

Entus_BByong делает потрясающий дроп на голову армии противника и сносит почти всю армию. 40я минута, лимиты 70 на 50 и постоянные размены. Жутко напряженная игра, в конце концов встреча двух потрепанных "армий" закончилась в пользу STARTALE.Bomber. GG!!

 

 

Bel'Shir Vestige. STARTALE.Bomber ставит газ до барака. Entus_BByong играет стандартно. STARTALE.Bomber выходит в быстрый медевак с минами, а его соперник ставит экспанд и армори. Дроп STARTALE.Bomber сбит на минах врага! Он почти не нанес никакого урона. STARTALE.Bomber свитчится в танки и баньшу. Entus_BByong отвечает дропом хеллбатов и викингами. STARTALE.Bomber отбивает дроп и ставит экспанд. Ответный харас баньшами ни к чему не привел. Снова двойной дроп от Entus_BByong но STARTALE.Bomber не теряет бдительности и принимает его. STARTALE.Bomber  выходит поджимать экспанд врага с танко-мариками, Entus_BByong вывел рабочих и отбил все это с хеллбатами. Увы, но рабочих потерял очень много.

 

 

STARTALE.Bomber выходит делать подпуш. Разделяет свою армию на двечасти (на третью базу врага и на экспанд). Это ошибка! Entus_BByong уверенно отбился по обоим фронтам. Все-таки танко-хеллбаты сильнее био-танков. Entus_BByong разносит врага в щепки и это 1-1! Нас ждет третий сет.

 

 

Star Station. Стандартное начало от обоих игроков. STARTALE.Bomber добавляет второй барак и начинает с рипперов. Entus_BByong ставит второе СС на мэйне. STARTALE.Bomber просто шикарно развлекает рипперами врага, подрезая мариносов и рабочих. Сам тем временем ставит экспанд. Entus_BByong снова выходит в хеллбатов. STARTALE.Bomber собирается играть в био.

 

 

Entus_BByong делает дроп хеллбатов, но неудачно. STARTALE.Bomber отвечает двойным дропом мариносов, который изрядно потрепал нервы врагу. STARTALE.Bomber собирает кулак и выходит на экспанд Entus_BByong.  Тот удачно дропает хеллбатов на мэйн и экспанд соперника, но дома совсем беда. STARTALE.Bomber продавливает оборону и заходит на мэйн! GG!! это 2-1!

 

 


 

IM.First 2-0 SKTT1_Fantasy

 

 

Whirlwind. SKTT1_Fantasy начинает с быстрой фактори. IM.First ставит быстрый экспанд после гейта. Терран делает дропа мариков и мины и одновременно заезжает геллионами на экспанд. -7 рабов, протосс отбился. IM.First добавляет твайлайт для грейдов. SKTT1_Fantasy выходит в био и продолжает дропать, уже хеллбатов. Правда, не очень удачно. IM.First ставит даркшрайн, робо и делает призму. Потом выходит на третью базу. SKTT1_Fantasy ставить третью чуть позже. Обоюдные дропы от обоих игроков. У IM.First получается убить больше рабов + забегание дарков стало неожиданностью для террана, но тот все же отбился. Идет тактическая точечная война дропами и забеганиями. Наконец-то война!

 

 

Очень равные размены, но IM.First все же легче отбиваться под колоссами и штормами + постоянные забегания зилов на третью базу террана сделали свое дело. SKTT1_Fantasy не отбился дома и не продавил врага. Победа протосса!

 

Bel'Shir Vestige. Стандартное начало от игроков. SKTT1_Fantasy блочит инженеркой экспанд протосса. Терран сам выходит в экспанд и фактори. IM.First наконец-то ламает инженерку и ставит свой нексус. Быстрый старгейт от протосса, терран отвечает старпортом и армори. IM.First делает робо и фениксов, которыми великолепно отконтраливает дропы террана. IM.First отлично  реализует фениксов в харасе, а сам выходит в твайлайт, колоссов и ставит третью базу. SKTT1_Fantasy ставит свою третью и пытается не терять слишком много от фениксов. Наконец-то армии столкнулись.

 

 

Неплохие размены для террана, но у протосса очень хороший подварп и он отбивается. IM.First ставит 4ю базу и дропает зилов на мэйн террана. Протосс забегает зилами на третью варага, а SKTT1_Fantasy просто срезает третью протосса. Одна большая битва и IM.First за счет более качественного лимита просто сжигает армию SKTT1_Fantasy. Увы, но звезда BroodWar'a проигрывает вторую игру. WW!!

 

 


 

AZUBU.SuperNoVa 2-0 IM.LosirA

 

 

Star Station. И снова...стандартное начало от обоих игроков. AZUBU.SuperNoVa начинает с риппера. IM.LosirA делает хату и спидлингов. Похоже, терран готовит дроп хеллбатов. Зерг отвечает третьей базой, двумя эволюшенами и леером. AZUBU.SuperNoVa собирает кулак и делает отличный выход на третью базу зерга, сбривает ее и идет на экспанд. С большими потерями, но IM.LosirA все же отбивается.

 

 

Благодаря медевакам, терран продолжает удачно разменивать свое био с роачами зерга. Преимущество AZUBU.SuperNoVa уже более 60 лимита. IM.LosirA уже не выиграть эту игру и он пишет GG.

 

 

Gwangalli Beach. AZUBU.SuperNoVa начинает с прокси-барака и рипера под боком у зерга. IM.LosirA делает 15 хату и пул. Терран ставит бункер в темном углу на мэйне противника!

 

 

Отличный харас от AZUBU.SuperNoVa. Да уж, зергу сейчас не позавидуешь. Терран ставит второй и третий СС на мэйне и выходит в геллионов с баньшой. Своим миксом войск AZUBU.SuperNoVa постоянно поджимает зерга и в итоге отменяет его строящуюся третью базу. Терран выходит в био с грейдами, IM.LosirA добавляет бейлингнест и шпиль. AZUBU.SuperNoVa поджимает марико-медеваками третью базу, но зерг отбивается, хоть и с потерями.

 

 

AZUBU.SuperNoVa продолжает давить небольшими группами, но IM.LosirA отлично отбивается. Терран пытается развлекать дропами, но мута это сильно затрудняет. Игра идет 4 в 4 базы и все размены проходят практически в ноль.

 

 

В конечном итоге, мины террана разменялись лучше, чем бейлинги зерга и AZUBU.SuperNoVa выигрывает второй сет!