Шанс попасть в элитный киберспортивный дивизион LCS

До 26 июля любая команда может квалифицироваться на специальный лан-турнир, c которого можно попасть в лигу LCS 2014 Spring Split.
Эта программа от Riot Games называется «Стань ПРО» и проводится в рамках турниров Penny Arcade Expo (PAX) и Gamescom.
Всего будет проведено два подобных турнира - один для Северной Америки, а другой для Европы.

 

Чтобы получить шанс попасть на про-сцену, необходимо войти в число лучших команд ладдера. Российские коллективы смогут квалифицироваться на турнире через ранговую систему «5 на 5» (в игре League of Legends).

 

В частности, требуется чтобы ваша команда к 26 июля вошла в TOP-16 ранговой системы серверов NA, EUNE, EUW. После этого вы получите приглашение на специальный онлайновый турнир (региональные отборочные Европы).

 

На этом ивенте будут определены четыре сильнейшие команды, которые  за счет организаторов отправятся на лан-финалы турнира в Германию. А уже непосредственно на Gamescom в Кельне к этим командам присоединится победитель Чемпионата СНГ по LoL. 

 


На Gamescom команды разыграют между собой  одну путевку в элитный киберспортивный дивизион - LCS Spring Split. Игроки, прошедшие в LCS, получат специальную киберспортивную зарплату от Riot и будут посещать турниры серии по всему миру (EU Spring Promotion Tournaments). 

Онлайновые финалы для лучших команд серверов будут проведены с 3 по 4 августа. Европейский лан-финал в рамках Gamescom пройдет 21 и 25 августа.

 

Все игры этих соревнований будут показаны по видеостриму на сайте лиги LCS.

 

Подробные правила турнира вы сможете найти по этой ссылке.