WCS Europe 2013 S2: матчи группы "D"!

UPDATE Репортаж завершен. Результаты сегодняшних матчей ищите внутри новости. Остальные результаты есть в основном событии.

3 июля в 20:00 (мск) начнутся матчи группы "D" второго европейского сезона Blizzard World Championship Series. Сражаться за выход в следующую стадию будут: ROCCAT.DIMAGA, Mill.Dayshimouz.HasuObs и MVP.duckdeok.  Сможет ли наш украинский друг пройти в следующий этап турнира? Скоро узнаем.  Мы проведем LIVE-репорт внутри этой новости. Остальные результаты турнира вы можете посмотреть в основном событии. Трансляцию матчей проведет aido.

 

Репортаж:

 

ROCCAT.DIMAGA 2:0 MVP.duckdeok

 

Bel'Shir Vestige. ROCCAT.DIMAGA ставит 15 хату, затем пул и быстрый газ. MVP.duckdeok открывается в фаст нексус через гейт на мейне. ROCCAT.DIMAGA ставит быструю третью базу,  подкзаказывает лингов, а со стороны оппонента выходит подпуш с 4х гейтов.

 

MVP.duckdeok пытается задавить, но 5 квин помогают отбиться. В итоге линги окружают оставших сталкеров и ROCCAT.DIMAGA выигрывает первую игру.

 

Star Station. Начало идентично прошлой игре. Протосс добавляет робо, а зерг подзаказывает лингов. MVP.duckdeok пытается сделать иммортал пуш. В замесе умирает кора, а линги окружают армию. 2-0.

 


 

Mill.Dayshi 0:2 mouz.HasuObs

 

Bel'Shir Vestige. Стандартное начало от тосса. Mill.Dayshi предпочитает открываться через барак с газом. Mill.Dayshi заказывает реактор на бараке и добавляет CC, mouz.HasuObs заказывает нексус. Добавляется факта, спарпорт, а затем армори. Mill.Dayshi пытается поднапрячь оппонента мариками и миной, но в итоге теряет их. А протосс теряет 3 сталкера на мине и хеллбатах.  mouz.HasuObs добавляет гейты и делает подпуш. Терран пытается развести дропом хеллбатов, но дроп оказывается неудачным. mouz.HasuObs убивает вторую и додавливает террана.

 

Whirlwind. Mill.Dayshi открывается в рипперов с добавлением второго барака. mouz.HasuObs занимает факт нексус. Терран так же ставит вторую базу.  mouz.HasuObs добавляет старгейт. Mill.Dayshi добавляет бараки, заказывает стим и +1 на атаку пехоте. Вылетает первый оракул, прилетает на базу к оппоненту и убивает 5 рабочих и одного марика. Второй оракул убивает двух мариков. mouz.HasuObs добавляет 3 гейта и делает подвыход.

 

 

Mill.Dayshi отбивается и заказывает грейды. mouz.HasuObs добавляет твилайт и две форжи. Добавляет темпларня и заказан шторм. Mill.Dayshi занимает третью  базу. mouz.HasuObs добавляет коллосятню и то же занимает третью. Терран делает попытку выхода. ЕМП не попадает в темпларов и терран вынужден отступить. В это же время, mouz.HasuObs подварпал зилов на вторую и третью оппонента. Строится дарк шайн. Зилы продолжают забегать в рабов террана. mouz.HasuObs занимает четвертую. Замес происходит возле второй протосса, ЕМП криво попадает по армии тосса и юниты размениваются в ноль. Mill.Dayshi занимает четвертую, а mouz.HasuObs пятую. mouz.HasuObs разводит дарками. Mill.Dayshi делает выход лимитом мариков, мародеров, хеллбатов, гостов, викингов и медеваков. У mouz.HasuObs лимит, состоящий из коллосов, зилов, шариков, сталкеров и сентрей и темпларов. Тосс получает ЕМП от гостов в инвизе, но отгоняет террана  обратно на базу. mouz.HasuObs выходит в атаку и выигрывает свой сет.

 


 

ROCCAT.DIMAGA 1:2 mouz.HasuObs

 

Bel'Shir Vestige. ROCCAT.DIMAGA играет через пул-хату, а mouz.HasuObs играет в фаст нексус через форжу на мейне. ROCCAT.DIMAGA занимает быструю третью базу. mouz.HasuObs добавляет старгейт и заказывает грелку. Грелка забирает оверлордов по периметру карты. Тосс заказывает третью базу. ROCCAT.DIMAGA добавляет гидралиск ден и инфистейшен. mouz.HasuObs заказывает твилайт, темпларню. Вылетают первые вайперы от зерга. ROCCAT.DIMAGA делает выход, состоящий из собак, роачей, гидры и вайперов. mouz.HasuObs пытается противостоять лимитом, состоящим из сталкеров, грелок и коллосов и темпларов. Тосс попадает фидбеком по вайперам и ROCCAT.DIMAGA не вытягивает коллосов. Однако, зерга намного больше по лимиту чем протосса. mouz.HasuObs разваливается и зерг одерживает победу. 1-0

 

Derelict Watcher. Начало ничем не отличается от прошлой игры. Как и в прошлой игре, mouz.HasuObs заказывает грелку, а ROCCAT.DIMAGA ставит быструю третью. Зерг подзаказывает 30 лингов, тосс добавляет гейтов и робо. ROCCAT.DIMAGA осуществляет переход в роачей и гидру, а mouz.HasuObs переходит в коллосов и добавляет темпларню. Заказан шторм. ROCCAT.DIMAGA делает выход лимитом гидры-роачей-вайперов. Благодаря грамотным филдам и шторму, mouz.HasuObs отбивается, лимитом грелок, сталкеров, коллосов и темпларов.

 

ROCCAT.DIMAGA заказывает ультралиск каверен. Протосс развлекает зилками четвертую базу. Зерг занимает пятую, но и туда приходят зилоты.  mouz.HasuObs подстраивает имморталов и ставит четвертую. ROCCAT.DIMAGA ставит шестую базу. Добавляются маяк флотилии и два старгейта. Протосс продолжает развлекать оппонента: дарк отменяют пятую, а зилоты отменяют шестую. Вылетают первые темпесты. В ходе финальной битвы игроки сражались следующими лимитами:

ROCCAT.DIMAGA — Слоны, инфесторы, корапторы.

mouz.HasuObs — Грелки, коллосы, темпесты,шарики и темплары.

 

 

mouz.HasuObs одерживает победу.

 

Newkirk Precinct TE. Протосс начинает с фаст нексуса, зерг играет в три быстрые хаты. mouz.HasuObs добавляет старгейт и заказывает грелку. ROCCAT.DIMAGA пытается не дать выйти протоссу на третью базу, однако грелки прогоняют лимит зерга. Тосс ставит третью. Заказан первый коллос, грейд на рендж и темпларня. ROCCAT.DIMAGA заказывает гидру и роачей. Начинается производства шторма, так же добавляются гейты. ROCCAT.DIMAGA ставит четвертую и пятую базы. Зерг делает выход роачами, гидрой, собаками и вайперами. Протосс отбивается с шариками, коллосами, грелками и парой сталкеров. ROCCAT.DIMAGA ставит шпиль, делает приличный заказ мутки и занимает шестую базу. Протосс добавляет маяк флотилии и два старгейта.  mouz.HasuObs занимает четвертую,но мута сильно напрягает ее. .... Конец игры был пропущен из-за проблем с сервисом Twitch.tv.

 

mouz.HasuObs выигрывает третью игру.

 


 

MVP.duckdeok 2-1 Mill.Dayshi

 

Bel'Shir Vestige. Mill.Dayshi выходит на вторую базу через минки. MVP.duckdeok ставит вторую базу и твилайт. Заказан блинк и добавлена форжа. Как и в первом сете, Mill.Dayshi делает подвыход мариками миной. MVP.duckdeok добавляет гейты и делает выход сталкерами с блинком и корой, рабов на второй базе нет. В это же время терран дропает хеллбатов на мейн к оппоненту. На мейне Mill.Dayshi отбивается с помощью минок и мародеров. MVP.duckdeok ставит даркшайн. Mill.Dayshi приходит мародерами, хеллбатами и викингами на вторую базу оппонента. MVP.duckdeok не может отбиться и пишет GG.

 

Red City. Mill.Dayshi открывается через барак с реактором, а MVP.duckdeok собирается делать пуш с 4х гейтов. Добавляется завод и строится минка. Вроде все хорошо, однако бункера нет, а минка не успевает закопаться. Французский терран потерпел от сталкеров и зилов с 4х гейтов. 1-1.

 

Whirlwind. В отличии от предыдущих игр Mill.Dayshi ставит 15 CC, а затем барак. MVP.duckdeok собирается делать пуш с четырех гейтов.  Протосс ставит нексус и добавляет 3 гейта. Mill.Dayshi выходит мариками, убивает сентрю и заказывает два бункера. MVP.duckdeok заставляет террана отдать вторую базу. Mill.Dayshi сидит на одной базе с тремя CC, а MVP.duckdeok ставит даркшайн. Терран пытается сделать двойной дроп оппоненту на мейн, но из-за трех дарков вынужден вернуться. Маны на скан нет, туретки нет.  Дарки делают свое дело и корейский протосс побеждает со счетом 2-1.

 


 

ROCCAT.DIMAGA 1:2 MVP.duckdeok

 

Bel'Shir Vestige. ROCCAT.DIMAGA играет в три быстрые хаты. MVP.duckdeok играет во вторую базу с стенкой. MVP.duckdeok добавляет гейтов и выходит в подпуш. ROCCAT.DIMAGA заказывает роачей и лингов. Протосс заказывает твилайт и отступает.  Зерг продолжает массить роачей и псов, добавляет гидра ден и занимает четвертую. У протосса доделывается блинк. MVP.duckdeok выходит сталкерами в атаку. Боевой лимит 58 — 104 в пользу зерга. ROCCAT.DIMAGA встречает сталкеров и уничтожает их.

 

Star Station. Одинаковое начало. MVP.duckdeok добавляет робо.  ROCCAT.DIMAGA заказывает грейды на атаку земле и скорость, так же как и в прошлых играх. Тосс добавляет коллосятню и парочку гейтов. Тосс делает выход сентрями, иморталлами и коллосами. ROCCAT.DIMAGA заказывает роачей, санки и добавляет шпиль. 11 муталисков в заказе. MVP.duckdeok варпит сталкеров. С двумя коллосами протосс продавливает ROCCAT.DIMAGA . 1-1

 

 

Newkirk Precinct TE. MVP.duckdeok развивается стандартно. ROCCAT.DIMAGA ставит газ, а оппонент занимает вторую базу. ROCCAT.DIMAGA занимает третью базу. а MVP.duckdeok ставит робо и готовит иммортал пуш. Армию протосса идет в бой, ROCCAT.DIMAGA видит собакми выход и подзаказывает роачей. MVP.duckdeok отгораживается филдами возле третьей базы зерга и убивает ее. MVP.duckdeok держит оппонента на второй базе и заказывает коллосятню. ROCCAT.DIMAGA делает заказ и отгоняет тосса от второй базы. ROCCAT.DIMAGA добавляет шпиль. MVP.duckdeok делает выход и отменяют третью оппонента.

 

 MVP.duckdeok идет в последнюю атаку лимитом: Сталкеры, иммотралы, сентри и коллосы. ROCCAT.DIMAGA встречает оппонента корапторами, роачами и псами. К сожалению, армия ROCCAT.DIMAGA разваливается. 1-2.