WCS Korea OSL Season 2: четыре матча

UPDATE Репортаж завершен. Результаты сегодняшних матчей ищите внутри новости. Остальные результаты есть в основном событии.

Мы продолжаем следить за развитием событий на турнире  WCS Korea OSL 2013 по StarCraft2:HotS. Сегодня в 13:00(мск) нас ожидают еще четыре матча, сражаться в которых будут такие игроки, как: SKTT1_soO, SKTT1_PartinG, KT_Flash, STX.INnoVation, SKTT1_By.Sun, STX.hyvaa, Prime.Maru и STX.Trap. Мы проведем прямой LIVE-репортаж с каждого матча, за которым вы сможете следить внутри новости. Предыдущие результаты смотрите в основном событии.Присоединяйтесь!

 

SKTT1_soO 2-0 SKTT1_PartinG

 

 

Anaconda. Стандартное начало от обоих игроков. SKTT1_soO играет пул-хата, SKTT1_PartinG открывается через гейт на мэйне. Протосс выходит в ранний нексус с корой, зерг ставит быструю третью базу. SKTT1_PartinG добавляет робо, несколько гейтов и строит обса, потом иммортала. SKTT1_soO отвечает роачвореном и леером. Призма от протосса и это подпуш с имморталами! SKTT1_PartinG нападает на экспанд, но забывает призму на полпути...

 

 

Зерг отбивается и идет в ответную атаку роаче-лингами. SKTT1_PartinG не успевает скопить войска и SKTT1_soO продавливает его на рампе. GG! Победа в актив зерга.

 

Newkirk. Зерг ставит 15 пул-15 хату, протосс открывается с нексуса, потом форж и гейт. SKTT1_soO. раннюю 3ю базу на 4й минуте. SKTT1_PartinG прячет старгейт на мэйне и строит фениксов. SKTT1_soO. делает роачварен и грейд на спидлингов. Протосс строит робо и харасит оверов-дронов фенксами. SKTT1_soO. решает не ждат и делает подпуш роаче-лингами!

 

 

SKTT1_PartinG отбивается, но с большими потерями. Пытается наверстать харасом фениксов. SKTT1_soO. предпринял еще одну попытку пропушить, но получилось уже не так эффективно. Зерг делает гидру, протосс выходит в колоссов и ставит третью базу. 

SKTT1_soO. опять идет в атаку, уже гидро-роачами. Болючие размены на третей базе протосса, но зерг продавливает ее и сбривает.

 

 

SKTT1_soO ставит 4ю и постоянно наламывается на армию SKTT1_PartinG. Тот чудом отбивается на филдах, дарках и колоссах, но лимиты слишком неравны. SKTT1_PartinG пытается делать забегания зилами на экспы зерга, но они наносят слишком мало ущерба экономике противника. В конечном итоге SKTT1_soO. просто съедает SKTT1_PartinG постоянным дотеканием рочей, гидры и коррапторов. 2-0.

 

 



KT_Flash 0-2 STX.INnoVation

 

 

Anaconda. STX.INnoVation строит два прокси барака. KT_Flash тоже ставит прокси, но только один барак и делает мародера. Это какая-то чертовщина! Размен базами, но у STX.INnoVation 7 мариков против 2 мародеров KT_Flash. Он окружает мародеров рабочими и убивает их. Вот такая игра... STX.INnoVation одерживает победу на первой карте!

 

 

Newkirk. На этот раз стандартное начало от обоих игроков. KT_Flash ставит быстрый СС на мэйне. STX.INnoVation открывается через риппера и добавляет свой СС на экспанде. Оба игрока выходят в дроп хеллбатов. У STX.INnoVation это получается немного быстрее и он убивает дропом несколько рабочих противника. Второй дроп STX.INnoVation получился еще удачнее...итого -12 рабочих у KT_Flash. Собрав кулак из викиногов-хеллбатов KT_Flash идет в атаку на рампу соперника, но STX.INnoVation уверенно отбивается и делает одновременный дроп на базу KT_Flash. Последний теряет еще десяток рабочих...это печаль за KT_Flash. Он потерял уже 40 рабочих.

 

 

Изрядно измучив своего соперника дропами хеллбатов, STX.INnoVation достраивает пару танков и торов, после чего идет в лоб на KT_Flash и просто сносит его без единого шанса. GG, это 2-0!

 

 



SKTT1_By.Sun 2-1 STX.hyvaa

 

 

Star Station. Зерг открывается 15 пул-15 хата. Протосс начинает с гейта на мэйне. SKTT1_By.Sun ставит нексус и делает кору, потом добавляет старгейт. STX.hyvaa делает роачворен и леер. SKTT1_By.Sun делает подпуш корой, зилами и фениксами.

 

 

Шикарный подпуш! SKTT1_By.Sun убивает квину, много роачей и вырезает третью базу зерга, после чего идет на экспанд. STX.hyvaa явно недооценил этот выход и много потерял на фениксах, но все-таки отковырялся роачами. Однако, исход игры уже предрешен. SKTT1_By.Sun берет первый матч!

 

Gwangalli Beach. Игроки начинают так же, как и на на предыдущей карте. STX.hyvaa добавляет 3ю базу, а SKTT1_By.Sun снова выходит в старгейт и фениксов. Протосс делает подпуш зилами и корой, зерг достраивает роачворен и готовится отбиваться.

 

 

Зилоты подрезают немного роачей, а фениксы убивают двух квин. SKTT1_By.Sun теряет кору. STX.hyvaa отбивается рочами и добавляет гидралисков. Протосс добавляет робо и выходит в имморталов-колоссов. SKTT1_By.Sun ставит третью базу и развлекает фениксами. STX.hyvaa добавляет грибов, шпиль и занимает 4ю базу. Туда же наносит свой удар протосс!

 


 

STX.hyvaa  сбивает обсервера протосса и отбивается за счет бесконечного спама грибов. SKTT1_By.Sun вынужден отойти, чтобы перегруппироваться. Зерг пользуется моментом и ставит 5ю, протосс доже добавляет базу, делает грейд на блик и призму. Тем временем STX.hyvaa завернул шпиль величия, добавил в армию слонов и инфесторов. Стыка на подходе к базе зерга, кровавые размены, но оба игрока остались при своих лимитах. Все-таки STX.hyvaa смог дождить до ультимативного лимита и легко продавил врага брудами-слонами-инфесторами. GG, 1-1.

 

Akilon Wastes. Стандартное начало. SKTT1_By.Sun ставит эксп через форж, STX.hyvaa начинает с пула и хаты, потом добавляет быструю третью базу. Третью игру подряд протосс открывается через старгейт. STX.hyvaa ставит роавчворен и делает леер. SKTT1_By.Sun гоняет фениксами оверлордов и добавляет робо. Где-то мы это уже видели, правда?...Оба игрока добавляют еще по одной базе. SKTT1_By.Sun добавляет еще два старгейта и делает войдреев с колоссами. STX.hyvaa отвечает гидрой, инфесторами и грибами. Зерг видит 3 старгейта и моментально закладывает шпиль. SKTT1_By.Sun пытается разводить дропами с призмы, но получается так себе..., а вот забегание собак на мэйн заставляет протосса вернуться на базу.

 

 

 

Пятнадцатиминутное топтание армий в центре карты подарило зрителями увлекательнейшее противостояние "колоссы vs локусты". В конечном итоге SKTT1_By.Sun построил достаточно темпестов, чтобы проломить тавердефенс STX.hyvaa. Отдача корраптеров решила игру. Разводы и забегания лингами не помогли зергу. 2-1 победил SKTT1_By.Sun!

 

 



Prime.Maru 2-1 STX.Trap

 

 

Akilon Wastes. Стандартное начало от обоих игроков. Оба выходят в экспанд на 4й минуте. Prime.Maru начинает с двух рипперов и факты. STX.Trap делает кору, робо и твайлайт. Prime.Maru делает дроп мариков и мин, STX.Trap ставит даркшрайн. Дроп на мэйн протоссу и забегание мариками на экспанд принесли Prime.Maru 12 скальпов пробок. Однако, ответный дроп дарктемпларов добился еще больших успехов! STX.Trap ставить третью и добавляет имморталов. Prime.Maru пытается развлекать дропом хеллбатов. Встреча на подходах к экспанду протосса!

 

 

Prime.Maru продолжает развлекать протосса дропами, но STX.Trap отбивается с помощью хайтемпларов и колоссов. Пуш не удался, слишком долго терран играл 2 в 3 базы, и это GG.  Prime.Maru даже не стал дожидаться, когда протосс придет его убивать.

 

AnacondaPrime.Maru ставит двойные прокси-бараки под базой протосса! STX.Trap не делает разведку и ждет первого сталкера. Увы, но к нему уже бегут первые 4 мариноса и несколько рабочих террана. Строится банкер под бараками и это GG. Хитрый Prime.Maru сранивает счет.

 

 

Newkirk. Стандартное начало от обоих игроков. Протосс ставит нексус на 3:50 и добавляет форж. Терран выходит в дроп марико-мин. Убивает 9 пробок STX.Trap, но теряет весь дроп. Prime.Maru ставит эксп, противник добавляет робо. Терран продолжает дропать хеллбатов на два фронта, но протосс довольно успешно от них отбивается и выходит в колоссов. наконец-то Prime.Maru сделал большой дроп на мэйн протоссу. Убил много рабочих и кибернетик, после чего улетел почти всеми войсками.

 

 

Prime.Maru собирает кулак и нападает на экспанд STX.Trap. Тот отгоняет и заставляет сражаться. Правда, размены не самые лучшие для протосса. Он теряет всех колоссов и имморталов, а штормов едва хватает для того, чтобы заставить террана отступить.

 


 

Prime.Maru  перегруппировывает войска, собирает кулак и опять нападает на протосса. На этот раз все еще печальнее для STX.Trap и с криками "Нам не выстоять!" он пишет GG и выходит...2-1 в пользу террана.