Ritmix RSL S5: матчи группы "G"

Сегодня в 20:00 (мск) будут сыграны матчи группы "G" на Ritmix RSL season 5. Выяснять, кто из них лучше играет в StarCraft2:HotS, будут трое игроков из Европы и один украинец: fnatic.Harstemmouz.LucifroN, EG.Thorzain и Acer.bly. По недавно заведенной традиции, мы проведем LIVE-репортаж со всех матчей, а прямую трансляцию вы можете найти на канале GG.Abver'a. Результаты остальных групп смотрите на  странице события.

 

Репортаж:

 

Acer.blyfnatic.Harstem

 

RSL Guillotine. Acer.bly открывается через пул-газ и заказывает прокси хату возле будущей второй оппонента. fnatic.Harstem играет стандартно. Зерг ставит роач варен, тосс заказывает вторую. Выходит квина, прибегают роачи. fnatic.Harstem заказывает гейты возле второй. Гейты отключены. fnatic.Harstem заказывает робо, но не делает первым иммортала. Роачей становится слишком много и fnatic.Harstem не может отбиться.

 

Akilon Wastes. Acer.bly ставит 15 хату, затем пул и быстрый газ. fnatic.Harstem открывается через нексус. Kevin заказывает фаст нексус и выстраивает стенку, а Александр подзаказывает 8 лингов. 8 псов убивают сентрю. Acer.bly подзаказывает лингов, убивает пилон и забегает на мейн. 

 

fnatic.Harstem отбивается и ставит старгейт. Acer.bly заказывает роачей и лингов. Kevin ставит третью базу. Зерг нападает, отменяет третью и прорывается на вторую. Грелка вылетает,но она уже ничего не может сделать. Acer.bly выигрывает свой первый сет на турнире.

 


 

mouz.LucifroN 2-0 EG.Thorzain

 

RSL TPW Keru.Первая игра пропущена из-за проблем с интернетом.

 

Akilon_Wastes. mouz.LucifroN открывается через барак-газ, а EG.Thorzain через барак-сс.  mouz.LucifroN строит геллионов. EG.Thorzain занимает вторую базу. Испанец напрягает вторую геллионами, а швед заказывает баньшу. Баньша отбивает геллионов, но прилетает дроп хеллбатов и EG.Thorzain не может отбиться.

 


 

Acer.bly 2-1 mouz.LucifroN

 

Neo Planet S. mouz.LucifroN открывается через риппера, а Acer.bly открывается через хату-пул. Терран заказывает геллионов mouz.LucifroN переходит в био и заказывает дроп хеллбатов. Acer.bly занимает третью и добавляет шпиль. Зерг добавляет бейлинг нест и занимает четвертую. mouz.LucifroN занимает третью,  а Acer.bly заказывает линго-бейнов. Acer.bly идет в атаку, проламливает третью и додавливает mouz.LucifroN.

 

 

Akilon Wastes. Игроки открываются через быстрые базы. Acer.bly добавляет роачаварен и делает подзаказ роачей. mouz.LucifroN делает мариков под реактором,  геллионов, баньшу. Зерг делает атаку на вторую роачами, пробивает бункер и убивает рабов. Мины помагают террану отбиться. В это же время mouz.LucifroN заезжает геллионами и убивает большое количество рабов  mouz.LucifroN добавляет баньшей и идет в атаку. Acer.bly теряет квин. Баньшей убивать нечем. 1-1.

 

Whirlwind. mouz.LucifroN открывается через риппера в CC. Acer.bly занимает быструю вторую. Зерг выходит в роачей, терран в мародеров,мариков, хеллбатов и минок.

Acer.bly добавляет бейлинг нест и роачей.  mouz.LucifroN выходит в атаку.. Зерг встречает террана собаками, роачами, бейлингами, мутой. Однако терран занимает хорошую позицию и уничтожает армию Acer.bly.

 


 

fnatic.Harstem 2:0 EG.Thorzain

 

Whirlwind. Протосс ставит 17 нексус, терран играет в барак-CC. EG.Thorzain ставит третье СС. Терран заказывает две факты. fnatic.Harstem добавляет робо. Терран предпринимает попытку отменить третью, но безуспешно.fnatic.Harstem занимает четвертую, ставит маяк флотилии, 2 старгейта и даркшайн. EG.Thorzain добавляет 3 CC. Вылетают первые темпесты. У EG.Thorzain возникли какие-то неполадки и он получает техническое поражение.

 


 

fnatic.Harstem 1:2 Acer.bly

 

Red City. fnatic.Harstem фотонит вторую зерга. Acer.bly отменяет базу, добавляет роач варен и заказывает вторую на месте третьей. fnatic.Harstem ставит  нексус и выстраивает стенку. Зерг поднапряг вторую роачами. Acer.bly заказывает муту, а fnatic.Harstem 3 старгейта. Протосс разводит зилками. Фениксы убивают муту. Acer.bly пишет GG.

 

Red City. Acer.bly развивается через пул-хату., а fnatic.Harstem через форжу в нексус. fnatic.Harstem пытается занять третью, но собаки отменяют ее. Acer.bly ставит третью, шпиль, гидра ден. fnatic.Harstem добавляет грелок и укрепляется на третьей базе. Acer.bly занимает четвертую и добавляет корапторов и заказывает шпиль величия. Зерг убивает четвертую протосса. Под микозом fnatic.Harstem отдает свое армию корапторам и гидре. 1-1

 

Akilon Wastes. fnatic.Harstem пытается сверху застроить фатонками вторую оппонента. Acer.bly успевает убить фотонку собаками.

 

Acer.bly добавляет роач варен и заказывает роачей. fnatic.Harstem добавляет вторую фотонку и старгейт. Зерг добавляет две хаты. fnatic.Harstem добавляет грелок. Оппонент строит гидру. Kevin занимает третью базу. Acer.bly добавляет шпиль и собирает строить муталисков. Мута и гидра напрягают базы протосса. fnatic.Harstem сливает фениксов. Acer.bly заказывает ультралов. В битве зерг теряет корапторов, но ультралами убивает четвертую. Инфесторы, гидра и карапторы добивают грелок. Acer.bly выходит со второго места из группы.