ESC Gaming может лишиться команды по CS:GO

Трехкратный чемпион мира по CS сообщил в своём блоге, что команда ESC в ближайшее время может распасться. В частности, известный польский игрок TaZ заявил, что именно сейчас решается судьба его команды. В блоге он написал следующее: «Ребята ... я не хочу, чтобы это заканчивалось. Я очень люблю свою команду (но только не LUq, он кинул нас на деньги). Посмотрим, что решится в ближайшие дни, я очень ценю вашу поддержку, так как это то, в чем мы нуждаемся больше всего сейчас».


В своём блоге, еще перед финалами SLTV, ESC`TaZ сообщил, что с командой не всё в порядке. В частности, он заявил, что на лане в Киеве игроки решат судьбу будущего команды. У ESC Gaming в этом году были серьезные проблемы со спонсорами, и это сказалось на коллективе по CS:GO. Сами игроки хотят продолжить выступать на турнирах по всему миру, но руководство ESC не может себе это позволить.

Сейчас игроки пытаются найти новый  клан, который мог бы оплачивать поездки на различные турниры по всему миру. Иначе команда ESC.CS будет расформирована, и все игроки уйдут из киберспорта.


На лане в Киеве (5-6 июля) польские игроки выступили не самым лучшим образом. Сначала они проиграли в верхней сетке Virtus.pro (14:16 @ inferno, 13:16 @ nuke). После, в нижней сетке, уступили команде NaVi (10:16 @ mirage, 16:19 @ inferno).

Таким образом, это уже третий неудачный турнир подряд (до этого они попали в TOP8 на DH Summer и EMS One Finals).


Естественно, полякам не удалось выиграть денег, которые так требуются на новые поездки по турнирам. Именно поэтому сейчас команда находится на грани расформирования. А ведь в истории киберспорта этот коллектив считается самым успешным в Counter-Strike, т.к парни три раза выиграли WCG в этой дисциплине.