SLTV Star Series Season 6 - итоги

Вчера глубокой ночью закончился LAN финал шестого сезона SLTV Star Series по DotА 2, где четверо команд боролись за увеличенный, по сравнению с предыдущими сезонами, призовой фонд размером в 22 500 $, из которых 12000 $ достанется победителю! Пора подводить итоги.  Мы подробно описали ключевые игры и рассказали о финальной схватке, которая выявила победителя. Приятного чтения!

 

 

 

Четвертое место -  Quantic Gaming

 

Сетка виннеров:

 

 

Game 1

 

 

Game 2

 

Сетка лузеров:

 

 

Game 1

 


 

Game 2

 

К нашему сожалению, Гоблак и компания отлетели в первом туре от грозных  Alliance (в сетке виннеров), а потом и от  iCCup в сетке лузеров, не оправдав надежды болельщиков. Конечно,  Quantic Gaming выступали с вынужденной заменой в виде Black^, так как Titouan Sockshka Merloz недавно травмировал руку и поехал с командой в Киев в качестве менеджера (Shiba любезно уступил место сошке). Все это, увы, сказалось на команде, которая не продемонстрировала должного результата, проиграв обе игры со счетом 2:0.

В решающих матчах была видна не достаточная коммуникация между игроками. Блэк - прекрасный игрок, в частности, фармила, но, например, в первой игре в сетке лузеров против айкапов, когда Артур пикнул "имбовую" связку Wisp + Chaos Knight, была видна нехватка коммуникации между Wisp (Сайлент) и Chaos Knight (Блэк).

В целом, игры вышли неплохими, но не такими, какие мы привыкли видеть от квантиков. Надеемся, что Sockshka все-таки сумеет вылечить руку до наступающего The International 2013.

Через неделю стартует финальная часть ESL EMS в Польше (Катовице), и в связи с этим возникает вопрос, кто поедет в качестве стендина с  Quantic? И смогут ли парни показать более результативные игры там, нежели на StarLadder? Как думаете?

 

 


 

Третье место - Virtus.pro

 

Сетка виннеров:

 

 

Game 1

 


 

Game 2

 

Сетка лузеров:

 


Game 1

 


 

Game 2

 

Бронзовые медали и 3000 $ шестого сезона StarLadder увезли с собой домой русские "Медведи". В первый день плей-оффа NS и компания весьма уверенно обыграли сенсационных  iCCup, отправив их в сетку лузеров.

Второй тур и главный противник VP - грозные  Alliance. Отличные игры от "Виртусов", но опять не хватило слаженности и опыта. Все же Альянс смогли опомниться и затащили свои игры, послав "Медведей" "отдыхать" в нижнюю сетку, где их вновь поджидали "Айкапы".

Все ожидали быстрых игр, пророчив "Виртусам" гранд-финал с Alliance.

Но не тут-то было. Отличные игры от iCCup: слаженные действия, терпение, концентрация и решимость сделали свое дело. Также помогла череда ошибок и отдач от  Virtus.pro. Все бы ничего, но непонятные мувы и отдачи от Crazy, когда после байбеков он врывался один против "пятерых" и вновь отправлялся в таверну, стоили команде игры. 2:0, и айсикапы в финале! Обидные поражения и третье место для  Virtus.Pro.

 


 

Второе место -  iCCup

 

Сетка виннеров:

 

 

Game 1

 


 

Game 2

 

Сетка лузеров:

 

 

Game 1

 


 

Game 2

 

Гранд финал:

 

 

Game 1

 


 

Game 2

 

Однозначная сенсация этого турнира - команда  iCCup. После первого поражения от Virtus.pro ребята серьезно собрались и не оставили шансов  Quantic Gaming в нижней сетке. И спустя день, в субботу, "Айкапы" вновь встретились с  Virtus.pro в решающих играх за выход в гранд-финал турнира.

И тут понеслось... Что творил Mag~ в этих играх, это просто неописуемо, потрясающая игра на медведе: четкий фарм, грамотные, слаженные действия и первая карта для "Айсикапов". Отличный фурион, который не давал жизни врагу на второй карте, принес команде победу и выход в гранд-финал StarLadder.

Не отставали и тиммейты, работая как один слаженный механизм.

В гранд-финале  iCCup пришлось столкнуться лицом к лицу с грандами мировой доты, "непобедимыми" Alliance. Финал начинался с преимуществом в одну карту для  Alliance (верхняя сетка - винера). К сожалению,  iCCup не смогли одолеть шведских викингов, зато наши земляки сражались как львы. Чего только стоила первая игра... Но не хватило опыта и прыти. Увы! 

MVP этого турнира однозначно стали Mag~ и Resolut1on. Что эти парни только не вытворяли. Нереальные и четкие шеклы на врке от мага, потрясающий бетрайдер от резолюшена просто не давали жизни в врагам.

Заслуженное "серебро" и 6000 $ в копилке айкапов. Молодцы, ребята!

 

 



Первое место -  Alliance

 

Сетка виннеров первый тур:

 

 

Game 1

 


 

Game 2

 

Сетка виннеров второй тур:

 

 

Game 1

 


 

Game 2

 

Гранд финал:

 

 

Game 1

 


 

Game 2

 

Можно много и долго говорить про этих ребят, а лучше всего взять и посмотреть.  Alliance - это однозначная топ 1 команда на данный момент. Они напоминают нам  Natus Vincere образца 2011-2012 года, когда украинцы выигрывали все. Отличные, умные, слаженные игры, опытные и дружные игроки - залог успеха мирового формата.  И что-то нам подсказывает, что именно эти ребята станут будущими миллионерами!

 

Конечный итог:

  • 1 место - Alliance - 12 000 $
  • 2 место -  iCCup - 6 000 $
  • 3 место - Virtus.Pro - 3 000 $
  • 4 место - Quantic Gaming - 1 500 $