Ninjas in Pyjamas - чемпионы SLTV Star Series по CS:GO

На лан-финале SLTV StarSeries, шведский коллектив NiP показал свою лучшую игру. В течение трех дней игроки NiP демонстрировали отличное командное взаимодействие и благодаря этому переиграли всех. Всего же команда NiP выиграла 142 раунда из 255 проведенных на турнире. Для получения чемпионского титула им нужно было выиграть лишь три встречи подряд. Что они с легкостью и сделали.


За последние десять месяцев команда NiP выиграла почти все лан-турниры по CS:GO. Единственным ланом, где они проиграли в финале, был предыдущий сезон SLTV Star Series (тогда их выбила команда Virtus.pro). Именно поэтому шведы в этот раз приехали на турнир сильно мотивированными и как никогда подготовленными.


Еще, по результатам онлайновой стадии турнира SLTV, команда NiP заняла первое место в квалификации. Поэтому они прибыли в Киев уже в статусе фаворитов турнира. Однако от участия в финалах отказалась команда Fnatic. Именно поэтому мы неожиданно увидели на лане коллектив NaVi, у которого до этого момента были не самые лучшие результаты на подобных ивентах.

В первой же игре лан-финала 4 июля в Киеве на сцене клуба «Киев Киберспорт Арена» команда NiP обыграла NaVi. Украинцы смогли показать хорошую игру лишь на первой карте (de_mirage_se). Остальные были проиграны с большим отставанием (13:16 de_mirage_ce, 16:02 de_train_se, 16:10 de_dust2_se).

Во второй игре верхней сетки NiP столкнулись с коллективом Virtus.pro из России. До этого матча команда VP отправила в нижнюю сетку поляков из ESC. Но это не особо помогло Virtus.pro, т.к шведы победили их по той же самой схеме - проигрыш на первой карте и победа на двух последующих.

 


В супер-финале турнира SLTV Star Series по CS:GO шведы ожидали лучшую команду нижней сетки. А борьба там развернулась нешуточная. Сначала NaVi отправили домой легендарную польскую пятерку ESC Gaming. А после в равной игре украинцы переиграли российский коллектив Virtus.pro (19:17 de_inferno_se, 05:16 de_mirage_ce, 14:16 de_dust2_se). Таким образом, украинская команда подошла к финалу заметно уставшей, после не самых легких игр с ESC и VP. Но так как финал игрался практически в домашней арене украинского коллектива, то NaVi были весьма оптимистично настроены на хороший результат. За них болел практически весь зал.


В финале турнира первую карту выбрали украинцы (dust2). NiP выиграли пистолетный раунд, но при счете 5:5, украинцы выиграли важный эко-раунд. После они свели счет к ничейному и, играя на удержание, выиграли NiP (16:12 dust2). На второй карте NaVi взяли пистолетный раунд благодаря starix`у, который с 1hp сделал несколько фрагов. После первой стороны счет уже был 10:5 в пользу NaVi. И по итогам всех раундов, NaVi вновь обыграли NiP. И это при том, что NiP впервые за историю своего существования проиграли на своей самой сильной карте - de_train!

 


Две последующие карты подряд (inferno, nuke) шведов было просто не узнать. Они очень серьезно обсудили все свои ошибки и показали чемпионский стиль игры. NaVi, в свою очередь, сделали серию серьезных ошибок, за что и поплатились проигрышами с огромным разрывом по счету (16:08 на de_inferno_se и 16:02 на de_nuke_se). Таким вот образом, шведы Ninjas in Pyjamas стали чемпионами шестого сезона SLTV Star Series по CS:GO.


Итоги шестого сезона SLTV CS:GO :

  • 1 место:  Ninjas in Pyjamas - 6000 $
  • 2 место:  Natus Vincere - 3000 $
  • 3 место:  Virtus.pro - 2500 $
  • 4 место:  ESC Gaming - 2000 $
  • 7 место:  n!faculty - 350 $
  • 8 место:  k1ck - 250 $


Решающая игра финала:




Записи всех остальных игр смотрите по этой ссылке.