ESWC 2013 — без российских квалификаций

Целых три месяца с 15 июля по 15 октября, будут проводиться отборочные турниры на ESWC 2013. Квалифицироваться на финал турнира во Францию можно будет двумя способами - лан и онлайн. Более чем в семи странах будут проводиться национальные лан-отборочные. Россия в их число не попала. Так что, скорее всего, российские киберспортсмены пройдут на ESWC через европейские онлайновые отборочные или по приглашению организаторов.


Организаторы турнира ESWC 2013 заявили о старте первой фазы турнира. В скором времени будут анонсированы все подробности отборочных игр по DOTA 2, CS:GO, CoD:BO2, FIFA 13, Trackmania и Shootmania.

 


Российские игроки обычно участвуют на турнире ESWC только в трех дисциплинах (CS, FIFA, DOTA). Но, согласно предварительной информации на сайте ESWC, лицензию на проведение отборочного турнира в России так никто и не выкупил. Именно поэтому российским командам и игрокам придется серьезно потрудиться, чтобы выиграть слот на финалы турнира в онлайновых отборочных. Но можно и получить приглашение от организаторов турнира. Однако их количество ограничено.

На сайте ESWC вообще нет информации о том, будут ли на территории СНГ проводиться отдельные лан-отборочные. Известно, что NaVi отправятся на турнир по DOTA 2 напрямую (как чемпионы прошлого года). А будут ли квалификации проводиться на Украине и в Белоруссии - это очень большой вопрос. Впрочем, организаторы ESWC заявили, что они еще уточняют различного рода информацию по партнерам турнира. Все желающие провести национальные турниры могут написать по адресу contact@eswc.com.

 


Инвайты сразу на финал турнира в Париже получили прошлогодние чемпионы: NaVi (DOTA 2), Spank (FIFA), Spam и Klovni (TrackMania), NiP (CS:GO), Colwn (Shootmania), Ubinited (CS:GO Female).

Напомним, что руководство ESWC отказалось от проведения турнира по StarCraft II после серии переговоров с компанией Blizzard. Дело в том, что даты проведения ESWC 2013 совпадают с финалами турнира WCS, где будут выступать сильнейшие старкрафтеры планеты.

Третий год подряд турнир ESWC будет проведен в рамках выставки «Paris Games Week» с 30 октября по 3 ноября во Франции. Так как это будет юбилейный десятый ESWC, то организаторы пообещали провести по этому поводу специальную торжественную церемонию открытия.

Дисциплины турнира ESWC 2013 в Париже:

  • CS:GO - шестнадцать команд
  • CS:GO Female - восемь команд
  • DOTA 2 - шестнадцать команд
  • FIFA 13 - двадцать четыре игрока
  • Shootmania Storm Elite - шестнадцать команд
  • Call of Duty Black Ops 2 - шестнадцать команд
  • TrackMania 2 Stadium - шестнадцать игроков