League of Legends выходит на новый уровень

Американское правительство объявило о своем решении поставить League Championship Series в один ряд с давно известными и консервативными лигами, такими как NBA, NHL и NFL, и признать League of Legends, одну из популярных MOBA-игр, еще одной спортивной дисциплиной. Таким образом, Riot Games и их творение приобретают совершенно новый статус как в киберспортивном, так и в реальном мире.

 

Что значит это заявление? В первую очередь, то, что киберспорт выходит из стадии "развлечений и хобби", и его начинают воспринимать на серьезном уровне, пусть даже и в отдельно взятой стране. Ну а вторая приятная мелочь - получить визу на участие в любом американском турнире для профессиональных игроков теперь станет проще. К сожалению, к стримерам это не относится.

 

 

Напоминаем, что League Championship Series, или LCS - отборочный турнир особого формата, разбитый на два сезона, целью которого является квалификация на мировой чемпионат World Championship (который пройдет в октябре). Матчи в рамках данного мероприятия проходят каждую неделю в двух региональных секторах - EU и NA.