Анонсирована Лига Чемпионов Киберспорта

Анонсирована новая лига, призовой фонд которой составит 152 тыс. евро. Приглашены восемь команд по Counter-Strike 1.6 и восемь игроков по Warcraft. Лига непосредственно связана с World Cyber Games.

ELC

ELC (E-Sports League of Champions) - Лига Чемпионов Электронного Спорта организуется совместно с World Cyber Games и будет транслироваться по собственной системе вещания видеостриму - ELCTV.

Приглашенные команды и игроки уже дали предварительное согласие. Восемь игроков/команд будут распределены в две группы, по четыре в каждой. В группе играют каждый с каждым, двое лучших выходят из группы.

У лиги есть одна уникальная черта (вообще-то, она похожа на ту, что в Лиге Чемпионов) - каждая команда получает стартовый бонус, бонус за набранные очки и выигранный матч. И каждый бонус подразумевает под собой гарантированное денежное вознаграждение.

Это очень интересный аспект новой лиги, который позволяет каждой команде/участнику получать реальные деньги за реальные достижения. Первый сезон будет исключительно по приглашениям, тем не менее, в ближайшем будущем ELC планируют проводить отборочные в каждой стране. Участников привезут в специальную студию в Стокгольме, где базируется лига. Это будет как выглядеть, как на настоящем телевидении, что позволит продвигать бренды, которые поддерживают участников.

Участники

Counter-Strike 1.6:

Франция Counter-Strike 1.6 eMulate, Швеция fnatic, Бразилия mibr,   ESC, Германия ex-mousesports, Дания mTw.dk, Финляндия {TEAM-39|roccat}, Швеция SK Gaming.

Warcraft III: TFT:

HoT, XyLigan, Grubby, fnatic.Moon, Protois, QxG.SaSe, root.ToD, WE.Sky.