Шведское телевидение осветит The International 2013

Шведский канал TV-6 преподнес сюрприз всем болельщикам киберспорта, в частности, комьюнити DotA 2. TV-6 будет полностью освещать грядущий миллионный турнир The Internаtional 2013, который пройдет с 7 по 11 августа в американском городе Сиэтл, - сообщает телевизионный штаб TV-6.

Это большой шаг вперед для киберспорта. Канал уже имеет опыт подобного рода репортажей, так что ждем качественного и хорошего освещения от наших северных коллег!

 

 

В проведении репортажа с американского ивента TV-6 будут сотрудничать с киберспортивным гигантом DreamHack: их профессиональные киберспортивные репортеры будут анализировать происходящее, брать интервью и преподносить зрителю максимально простым и понятным способом интересный контент, который будет легко восприниматься.

 

Это первый лайв репортаж в практике киберспорта такого уровня, когда журналисты канала будут вести передачу из студии в Швеции, а репортеры Дримхака, работая непосредственно в Сиэтле, будут поставлять информацию, экспеpтов, игроков для интервью  в прямой студийный эфир.

 

Rober Ohlén, генеральный директор DreamHack, прокомментировала сотрудничество таким образом:

«DreamHack очень рад сотрудничеству с каналом TV-6. Мы гордимся тем, что сможем помогать освещать и продвигать киберспорт. Киберспорт - это идеальное развлечение для нынешнего молодого поколения. Также мы видим рост популярности множества турниров, в частности, нашего, что не может не радовать!»

 

 

Jessica Grunewald, директор MTG TV прокомментировала освещение грядущего мероприятия так:

«Для нас киберспорт таков, как и любые другие виды спорта. Мы очень рады этому событию (The International 2013) и приветствуем киберспортивное направление на TV-6!»

 

На сайте TV-6, точнее, в его информационном отделе, посвященном TI3, мы сможем найти множество интересной информации, касающейся самого турнира, а главное,  весьма обширный "словарь", объясняющий дотерский жаргон казуалам.

 

Отметим также, что примерно о таком варианте лайва с крупного киберспортивного мероприятия когда-то мечтал Михаил Лисецкий, однако ни один российский канал пока в таком проекте, к сожалению, не заинтересован.
Надеемся, вариант шведских коллег окажется настолько успешным и ярким, что своим примером откроет дорогу для аналогичных проектов в других странах.