Началось судебное разбирательство по делу Дмитрия Смелого

Стали известны новые подробности о деле, по которому проходит группа россиян и украинцев, в том числе и бывший владелец российской киберспортивной организации Moscow Five, Дмитрий Смелый. Министр юстиции США Пол Фишман назвал это дело крупнейшей хакерской атакой за всю историю США. Только за шесть с небольшим лет было украдено более 160 миллионов номеров кредитных карт.

 

У каждого злоумышленника, - считает прокуратура, - была своя определенная миссия. Так, Дринкман и Калинин специализировались на проникновении в компьютерные сети транснациональных корпораций и финансовых учреждений. Задача Котова была сохранить информацию после получения доступа к ней, Рытиков заметал следы взлома, а Смилянец (он же Смелый) продавал украденную информацию. 

 

Номера украденных кредитных карт продавались через интернет-форумы. Согласно обвинительному заключению, номер американской кредитной карты продавался по цене около 10 долларов за штуку, канадские номера продавали за 15 долларов, а европейские за 50.

 

Взломы осуществлялись с серверов, которые были расположены в Нью-Джерси, Пенсильвании, Калифорнии, Иллинойсе, Латвии, Нидерландах, Украине, Панаме, Германии и на Багамских островах. 

 

Мошенникам было предъявлено обвинение в массовом взломе, а доказательство их вины строят на похожем случае, который приключился с Альбертом Гонсалесом из Майами в 2010 году. К слову, тогда его приговорили к 20 годам тюремного заключения.