QuakeCon 2013 - Россия в деле!

UPDATE Турнир стартовал. Игры в группах смотрим на официальном стриме. Сегодня будут матчи в дисциплине Quake Live Clan Arena 3v3 Open.

Известны все участники самого престижного квэйкерского турнира QuakeCon. В этом году за призовой фонд в размере 18 000 долларов будут сражаться игроки из десяти стран. От России на турнир отправился сильнейший, на данный момент, киберспортсмен в этой дисциплине - Сергей «evil» Орехов. Для нашего игрока это первый крупный турнир подобного уровня. Но, несмотря на это, у Сергея отличные шансы на самые высокие места. Ведь на турнир не смогли приехать лучшие игроки Европы, в том числе и чемпион прошлого года - Cypher.


Самый крупный фестиваль для любителей квэйка будет проведен с 1 по 4 августа в США. Полное название турнира - Intel QUAKE LIVE Duel Invitational Master. На него было зарегистрировано 32 игрока. Местом проведения мероприятия был выбран тот же самый холл, что и в прошлом году: элитарный и просторный отель «Dallas Hilton Anatole».


Представлять честь российской квейкерской школы в США отправился Сергей «evil» Орехов. Этот киберспортсмен является неоднократным победителем европейских и российских турниров по Q3 и Quake LIVE. За последнее время он уже успел выиграть такие турниры как FACEIT Spring Season QL, 125 FPS May League, 125 FPS Febrary League, Quake Renaissance. А тем, кто не знаком с квейкерской про-сценой, Сергей известен по победе на турнире DreamHack Winter 2012 Quake LIVE. Evil уже давно в квейке, и QuakeCon для него - отличный шанс показать всему миру, насколько силен российский киберспорт.

За несколько дней до турнира не было известно, хватит ли у Сергея денег на поездку в США. Но тут на помощь пришел известный французский квэйкер Майкл «winz» Бигнет. Он выделил на поездку российского квейкера 1 000 долларов. Уладив все проблемы с визами, Evil отправился в Даллас в ночь с 29 на 30 июля.

 

На турнире QuakeCon 2013 нашему игроку будут противостоять весьма известные личности. На дуэльные состязания зарегистрировались такие игроки, как rapha, DaHanG, stermy, ZeRo4, Vo0, chance, dkt. Конечно, жеребьевка разведет их в самом начале турнира подальше друг от друга. Но уже в первом же матче плейофф российский игрок точно сразится с сильным соперником.

 


Участники турнира:

  • evil,  stermy, ZeRo4,  Vo0, chance, cl0ck, DaHanG, rapha
  • dkt,  dorkiz, FienD, h41,  id,  jok0, kgb, baaked
  •  NemesiS,  Nightmare,  pthy, Rhyotio,  Samer, t41TG, carnage, demex
  •  VDMQuad, whaz,  xtsy, ZerusPocus,  Zook, klaovhwN, cazro, cha0ticz

Список карт турнира:

  • Blood Run
  • Cure
  • Furious Heights
  • Lost World
  • Toxicity

Трансляцию с турнира QuakeCon 2013 вы сможете посмотреть с 1 по 4 августа на twitch.tv. Ссылки для просмотра: игры турнира, трансляция игрового фестиваля, выступления разработчиков. Также в онлайне запланированы и различные перестримы от известных российских комментаторов по квейку.

В прошлом году общий призовой фонд турнира QuakeCon 2012 составил 30 000 долларов. Дуэльный турнир тогда выиграл Cypher (Белоруссия).