Расформирована команда New Star HoSeo

Известная корейская команда New Star HoSeo сегодня была официально расформирована. Трое игроков этого коллектива уйдут в иностранные команды (jjakji, MadBull, SSanaEE). А оставшиеся старкрафтеры примкнут к различным коллективам под эгидой федерации eSF. Таким вот образом сегодня закончилась история выступлений команды, которая была создана бывшим bw-кланом NsP. О том, что команду расформируют, менеджер Tidus Mino заявил еще 12 июля.


Коллектив NSHoSeo был создан 26 января 2011 года при поддержке клана NsP. Эта команда представляла в киберспорте Сеульский технический колледж HoSeo. При создании, в New Star HoSeo было девять игроков. За 2012 год, не добившись особых успехов, из команды ушли Sting, Sage, Freaky и San. В январе этого года в команде появились новые игроки.

Также коллектив HoSeo поучаствовал в программе сотрудничества с Western Wolves. В рамках этой программы в Южную Корею приезжал SortOf (в марте).

 


Уже к лету, в сообществе ходили слухи о том, что команда HoSeo может быть расформирована. За всё время существования команды её игроки участвовали в таких турнирах как IPL Team Arena Challenge 2, KSL Team League - January, Global StarCraft II Team League Season 1, но так и не добились успеха.

В соло-турнирах игроки HoSeo выступали гораздо лучше. Старкрафтер jjakji выигрывал GSL 2011 Sony Ericsson Global StarCraft II League November, доходил до топ8 на Iron Squid в 2012 году и попал в топ16 на MLG Spring 2013.

Теперь игроки SSanaEE, MadBull и Jjakji уйдут в иностранные команды. Согласно предварительной информации, Jjakji будет играть за mYinsanity. А остальные старкрафтеры из New Star HoSeo - разбредутся по таким корейским коллективам, как LG-IM, FXOpen, MVP и Startale.

Бывшие игроки New Star HoSeo:

  • jjakji (будет играть за иностранную команду)
  • MadBull (будет играть за иностранную команду)
  • SSanaEE (будет играть за иностранную команду)
  • Tassadar (ушел в LG-IM)
  • Brave (ушел в FXOpen)
  • SalvatioN (ушел в Startale)
  • Tible (ушел в MVP)