WCG Russia - дополнительная квалификация по SC II: HotS

Федерация компьютерного спорта России приняла решение о проведении дополнительного онлайн-этапа российских отборочных по дисциплине StarCraft II: Heart of the Swarm. Эти отборочные игры пройдут 11 августа. При большом количестве участников, сетка квалификации рассчитанная на 128 слотов может быть значительно расширена. Те игроки, кто представлял сборную России на WCG 2012, получат возможность участвовать в онлайн-отборочных сразу со стадии 1/8 плейофф.


В этом году старкрафтерские соревнования WCG Russian Preliminary 2013 будут проведены в два этапа. В августе нас ждет сразу две квалификации. Первый отборочный турнир будет проведен 4 августа (регистрация). Второй отборочный турнир запланирован на 11 августа (регистрация).


На онлайн-квалификациях может играть любой желающий, но это должны быть игроки, достигшие 16 лет и имеющие российское гражданство. Согласно регламенту турнира, игроки, представлявшие сборную России на WCG 2012 - получат автоматический посев в 1/8 онлайн-соревнований (Empire.Happy и Vega.Turuk). Организаторы турнира сообщили, что Happy имеет право участвовать в турнире этого года, несмотря на прошлогодний отказ от оплаченной поездки на WCG 2012.

С онлайн-отборочных на всероссийский лан-финал WCG 2013 пройдут четыре игрока. Авто-квоты на лан-финал выдаваться не будут. На финалах в Москве (с 31 августа по 1 сентября) будет разыграно две оплаченных поездки на WCG 2013 GF. Таким образом, от России на турнир в Китай отправятся два лучших старкрафтера. Финал WCG 2013 по StarCraft II: HotS пройдет с 28 ноября по 1 декабря в Китае, в городе Куньшань.

 


Среди зарегистрировавшихся на российские онлайн-отборочные к WCG есть такие игроки как Roll, BRAT_OK, Vega.AbverAnexis.sc2.Verdi, hobot и многие другие. Отборочные будут проводиться по системе Single Elimination, с матчами BO1 вплоть до четвертьфиналов. Четвертьфиналы и полуфиналы проводятся по системе BO3. Финал проводится по системе BO5. Главный судья турнира – Valm0nT (B.net account – egorporsev@gmail.com). Смотреть за турниром WCG Russia по StarCraft II вы сможете на специальном сайте ФКС.

Информация о турнире:

Маппул турнира состоит из девяти карт:

  • Akilon Wastes
  • Whirlwind
  • Bel'Shir Vestige
  • Daybreak
  • Star Station
  • Neo Planet S
  • Red City
  • Atlas
  • Cloud Kingdom