Петиция сработала: Company of Heroes 2 снята с продажи

Одна из главных тем для обсуждений этим летом — абсурдный сюжет игры Company of Heroes 2 — получила долгожданный финал. Сегодня компания «1С-СофтКлаб» опубликовала официальное заявление, в котором было сказано о решении остановить продажи игры на территории Российской Федерации и СНГ. 

 

 

Официальное заявление «1С-СофтКлаб»:

 

«В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2.» 

 

Петиция, написанная самими же игроками, появилась на ресурсе Change.org почти сразу после релиза игры. Главная мысль петиции заключается в том, что игра «пропагандирует несправедливый взгляд на один из самых страшных и тяжёлых периодов в истории СССР». В качестве доказательств, авторы привели примеры некоторых моментов, где, по их словам, советские солдаты уничтожали все на своем пути: сжигали деревни, расстреливали своих же солдат и так далее. Перед эти было подчеркнуто, что подобные эпизоды могут плохо сказаться на психике и восприятие Великой Отечественной Войны у подрастающего поколения. 

 

К слову, обсуждения вылились и за рамки игрового СМИ — один из выпусков передачи «Особый случай» на телеканале «Комсомольская правда ТВ» был посвящен как раз этому инциденту.

 

Company of Heroes 2 вышла на рынок 25 июня 2013 года. Первоначальным издателем игры должна была выступить компания THQ, однако, после закрытия последней, студию Relic Entertainment вместе со всеми правами на серию выкупила SEGA.