Exilia рассказала всю правду про Begrip ladies

UPDATE Девушки из Begrip получили приглашение на ESWC 2013.

У организации Begrip Gaming появился женский состав в дисциплине CS: Global Offensive. Его основу составили девушки из России, которые ранее уже успели поиграть на многих турнирах под тегом Virtus.pro. Совсем недавно эти девушки даже выступали на Copenhagen Games 2013. Ну а сейчас эта новая команда начинает усиленно готовиться к турниру ESWC. О том, как был собран коллектив Begrip ladies, в эксклюзивном комментарии нашему сайту рассказала Полина «Exilia» Парака.


Об уходе девушек из Virtus.pro стало известно пару дней назад. Exilia, vilga и parti тогда объявили о том, что переходят в Begrip. К киберспортсменам из России присоединились девушки из Франции и США (Мари «Chelxie» Гомез и Анита «aNi» Лок). Так официально была образована новая команда. Все подробности создания нового коллектива вам раскроет известная российская киберспортсменка Полина «Exilia» Парака.

Комментарий от Полины «Exilia» Параки: «Не так давно, практически сразу после Copenhagen Games, мы попрощались с одним из наших игроков, который не удовлетворял полностью потребностей команды. На тот момент найти качественного игрока на замену было очень тяжело, впрочем, как и сейчас. К тому же, наша европейка, которая на тот момент все еще находилась в составе, сообщила, что через некоторое время она устраивается на работу, и, возможно, ее график будет пересекаться с тренировками. Поэтому мы приняли решение продолжать присматривать нового игрока, но не так активно, как мы делали это раньше. Потому что будущее наше было неизвестно. К сожалению, плохие прогнозы сбылись, и нам пришлось попрощаться еще с одним игроком. Тогда я и приняла решение, что было бы неплохо попробовать собрать российский состав, но от данной затеи я вскоре отказалась.

На протяжении нескольких месяцев меня, Ксюшу и Алену постигали неудачи с игроками. Мы пробовали играть с совершенно разными девушками, но одни не хотели играть с нами, с другими не хотели играть мы. Поэтому мы жили в постоянном расстройстве, что мы не можем укомплектовать состав. На протяжении всего этого времени Ксюша (vilga) продолжала играть миксы с девушками из Европы. Именно тогда она познакомилась с aNi- и Chelxie. Они нам понравились, как игроки, поэтому мы и предложили попробовать поиграть вместе.

В итоге, впятером нам удалось сыграть всего один или два раза, а после этого мы не играли месяц, потому что все по очереди уезжали в отпуска. Мы конечно снова переживали, что ничего не выйдет – что мы не соберем состав перед подачей заявки на ESWC. Но удача, наконец-то, повернулась к нам лицом, и все девушки согласились играть с нами. Учитывая, что мы практически не играли вместе и только начали подготовку к турнирам, меня вполне устраивает уровень каждого игрока сейчас, и я довольна нынешним составом.


Насчет будущего команды скажу, что никаких крупных турниров, кроме ESWC, пока что не планируется в ближайшее время. Будет один в конце августа, но с учетом, что мы только что укомплектовали команду, ехать туда бесполезно. Наши взгляды направлены только на ESWC (с 30 октября по 3 ноября), и мы держим пальчики крестиком для того, чтобы организаторы пригласили нашу команду принять участие на финалах. Что касается онлайн-турниров, то мы планируем принять участие в Аматорке SLTV, плюс посмотрим, какие еще онлайн-турниры будут организовывать. Сейчас нам больше нужно сделать акцент на подготовку команды, а не на участие на всех турнирах подряд.

Подробные планы на будущее мы будем составлять только после ESWC, либо в случае отказа в слоте на данный турнир. Тогда мы посидим и подумаем, в каком режиме мы будем играть дальше. Вы можете поддерживать нашу команду и нашу новую организацию Begrip Gaming! Присоединяйтесь к нам на Facebook и к группе в Steam. А также скоро будет открыт сайт организации по адресу http://begrip.net. Мы будем очень рады вашей поддержке!»

 


Как мы видим, сейчас новый коллектив Begrip ladies активно тренируется в онлайне. В свою очередь, у организации Virtus.pro не осталось женской команды по CS. Если до конца лета организация VP не приобретёт себе женскую команду, то из российских коллективов, на турнире ESWC мы, возможно, сможем увидеть только Begrip ladies.

Состав команды Begrip ladies:

  • Полина «Exilia» Парака (капитан)
  • Ксения «vilga» Клюенкова
  • Алёна «parti» Кузьминых
  • Мари «Chelxie» Гомез
  • Анита «aNi» Лок