Польша будет представлена лишь двумя командами на WCG

Появились новые подробности о польской квалификации на WCG. Всего две дисциплины будут представлены на отборочном турнире в Польше - League of Legends и World of Tanks. Согласно информации от организаторов турнира, им особо не дали возможности выбрать дисциплины польского турнира, и они не смогут отправить на гранд-финал игроков по StarCraft II и WarCraft III: TFT. Видимо, тенденция сокращения бюджетов проведения региональных отборочных добралась и до Польши. Ранее по подобным причинам от нескольких дисциплин на финале в Москве отказались и российские представители WCG.


В этом году для WCG настали тяжелые времена в плане спонсирования. Ранее компания Samsung финансировала проведение региональных отборочных в Польше. Однако в этом году финансирование было сильно сокращено. И в связи с этим, польский оргкомитет решил провести отборочные лишь по двум играм: WoT и LoL. В каждой дисциплине будет разыграно по одной путевке на гранд-финал.

 


Ранее от Польши на гранд-финал отправлялись игроки практически по всем основным дисциплинам WCG. Но в этом году держатели лицензии на проведения отборочных, выбрали именно LoL и WoT. Кроме этого был изменен и формат проведения. До полуфиналов, с 19 августа по 29 сентября, все игры будут проведены в онлайне. Лан-финалы WCG Польши проведут в октябре. Точные даты проведения финалов будут объявлены позже. Также пока не ясно, в каком именно городе состоится решающий турнир для польских киберспортсменов.

От Польши в этом году на WCG поедет далеко не самая полноценная киберспортивная сборная. Если ранее эта страна отправляла на WCG весьма успешных игроков по SC II, FIFA, CS, то сейчас это просто сильнейшие команды по LoL и WoT. А ведь когда-то польские игроки выигрывали первое место на гранд-финале турнира World Cyber Games (по CS 1.6).


Польша не единственная страна, где Samsung не смог выделить полноценный бюджет на проведение отборочных игр. Подобная ситуация с урезанием бюджета произошла и в России, где компания Samsung отказалась спонсировать турнир. По результатам длительных переговоров, все права на организацию WCG Russia перешли ФКС России.

Напомним также, что гранд-финал турнира World Cyber Games пройдет с 28 ноября по 1 декабря. Турнир WCG 2013 будет проведен в Китае, в городе Куньшань.