В новом сезоне ESEA League разыграют 90 000 долларов

UPDATE В плейофф турнира, с ESEA Invite European League прошли следующие коллективы: VeryGames, UniversalSoldiers, LGB eSports, uber G33KZ. Финалы турнира пройдут с 17 января 2014 года.

Администрация лиги ESEA анонсировала призовой фонд пятнадцатого сезона – 90 000 долларов. В этот раз общая сумма призовых увеличилась на более чем 27 000 долларов. Но призовой фонд турниров по CS:GO остался на том же уровне как в прошлом сезоне - 40 000 долларов для профессиональных команд, и более 23 000 долларов в остальных дивизионах по CS:GO. При этом в лиге появилось два новых дивизиона по TF 2 и открытый дивизион по League of Legends. Вероятно, что увеличение призовых связано именно с появлением новых дивизионов.


Администрация лиги ESEA заявила, что она прислушались к замечаниям игроков. На основе отзывов игроков, руководители лиги внесли изменения в пятнадцатый сезон лиги. В ESEA теперь появились следующие дивизионы: North American TF2 Main division и European TF2 Open division. Кроме этого, в новом сезоне увеличено количество игровых серверов для всех дисциплин, чтобы не возникало проблем с расписанием игр из-за занятых серверов.

 


В новом сезоне, американская лига ESEA будет по-прежнему поддерживать европейский дивизион по игре CS:GO (Open и Intermediate). Каждую неделю будет проводиться по два матча. На деле это означает, что зрители из СНГ смогут понаблюдать за тем, как команды из России и Украины попытаются пройти на лан-финалы лиги ESEA. С другой стороны, администрация лиги ESEA показывает, что вложения уже в третий сезон подряд в CS:GO - вполне оправдывают себя. А это означает, что в США игра CS:GO сохранила точно такие же позиции, какие были у неё в начале этого года.

Рассказали представители лиги ESEA и про новшества пятнадцатого сезона. Теперь игроков о скором начале игр будут оповещать по SMS. Каждая команда получит бесплатный тимспик-сервер. Демозаписи игр лиги, будут доступны для скачивания через пять минут после завершения матча. Для каждого игрока также будут записываться и POV-демки.

 


Предположительно, финалы пятнадцатого сезона лиги ESEA пройдут в декабре этого года. А это означает, что большинство европейских команд по CS:GO смогут посетить лан-финалы лиги в США. Более подробная информация о лиге будет опубликована в ближайшее время.

С 16 по 18 августа, в США пройдут финалы четырнадцатого сезона лиги ESEA. Лучшая американская команда этого турнира, кроме приза в размере 20 000 долларов, получит и путевку на ESWC 2013. Также лига ESEA проведет с 27 августа по 21 сентября специальный отборочный онлайн-турнир на ESWC для европейских команд.