Новая киберспортивная лига от Netease

UPDATE Согласно новым данным, призовой фонд лиги увеличен почти до 5 миллионов долларов! 

Китайская компания Netease запустила рекламный сайт нового киберспортивного турнира. Согласно опубликованной информации, у лиги будет весьма солидный призовой фонд - более трех миллионов долларов. На сайте лиги сообщается, что всё это организовано в сотрудничестве с компанией Blizzard для развития киберспорта в Китае. На новой международной лиге представлено четыре дисциплины — StarCraft II: HotS, DotA Allstars, WarCraft III: TFT, Heroes of KINGDOMS (Moba). До 20 августа, любой желающий может бесплатно увеличить призовой фонд китайской лиги на 16 $, просто кликнув по специальной кнопке.


Компания «NetEase, Inc.» занимается в Китае изданием и разработкой игр. Также у NetEase эксклюзивный контракт с Blizzard на распространение в КНР таких игр как StarCraft II и World of Warcraft. Компании также принадлежит сайт 163.com, который входит в число тридцати самых посещаемых сайтов мира. Так что сомневаться в реальности существования проекта крупной китайской лиги от NetEase не приходится.

 


Чтобы привлечь внимание к своему новому проекту, китайские организаторы запустили специальный рекламный сайт лиги. На нём содержится минимум информации о лиге. Однако указывается, что это возможно будет международная лига по четырем дисциплинам (SC II, DotA, WC3:TFT, HoK).

Также на сайте написан следующий слоган: «Вы можете помочь китайскому киберспорту». И под слоганом сделана специальная кнопочка. Нажав на неё, вы якобы на 100 юаней повышаете призовой фонд лиги (нажимать можно раз в 10 минут). Таким образом, за сутки, игроки кликаньем увеличили призовой фонд лиги почти на 500 000 долларов.

 


На сайте китайской лиги от Netease, счетчик будет работать до 20 августа. И если всё продолжится подобными темпами, и организаторы сдержат своё обещание, то призовой фонд лиги будет крупнее, чем на турнире The International. А ведь недавно в США был разыгран самый большой призовой фонд в истории киберспорта. Правда, как поделят подобный призовой фонд на китайской лиге - не понятно. Возможно, на каждую дисциплину выделят по миллиону долларов.

Если на турнир по WarCraft III: TFT будет выделено около миллиона долларов, то мы увидим, как на лигу вернутся самые известные варкрафтеры. Вернутся даже те, кто сейчас активно играет в SC II. В свою очередь, эксперты сайта 163.com сообщают, что открытие лиги - это лишь часть новой программы Netease по реализации стратегии развития киберспорта в Китае, где насчитывается более 26 миллионов геймеров.