Закреплены рейтинги четвертого сезона ладдера

Портал Battle.net сообщает, что четвертый сезон ладдера по StarCraft II: HotS подходит к концу. Уже состоялось  закрепление рейтингов четвертого сезона 2013. После закрепления текущего рейтинга игроки не могут перейти в другую лигу или дивизион, а также перестанут накапливать очки отдыха. Но в этот момент можно воспользоваться накопленными ранее очками отдыха, а также сражаться за более высокие позиции в своих дивизионах. Обо всем этом и новом сезоне ладдера читайте внутри новости.

Внутренние рейтинги, используемые при подборе противников и влияющие на переход игрока в другую лигу, также будут обновляться, поэтому игры, сыгранные во время подведения итогов, могут, в том числе, определить лигу, в которой игрок начнет 5 сезон. Так что период подведения итогов после закрепления рейтингов — не повод расслабляться! 

 


Пятый сезон ладдера стартует 26 августа в 03:01 по московскому времени. Это сразу после финала второго сезона старкрафтерского турнира WCS 2013 (на выставке Gamescom).

Элитная лига откроется через неделю после начала нового сезона ладдера. При старте нового сезона будет проведено распределение знаков отличия прошедшего сезона, а очки отдыха начнут накапливаться с нуля. Внутренние рейтинги, используемые при подборе противников и влияющие на переход игрока в другую лигу, будут перенесены в новый сезон, так что игрокам, участвовавшим в квалификационных матчах предыдущего сезона, в новом сезоне может понадобиться провести лишь один квалификационный матч после начала пятого сезона.

 


В играх пятого сезона, будет изменен список карт для рейтинговых игр. Разработчики SC II заявили, что карты, предназначенные для игр в формате 1x1, будут представлены в третьем сезоне WCS для всех регионов. Подробную информацию о новом списке карт разработчики опубликуют на портале Battle.net в скором времени.

Многих старкрафтеров может порадовать тот факт, что с пятого сезона бесплатной будет услуга смены имени для всех учетных записей, не имеющих возможности поменять имя персонажа. Но при этом стоит помнить, что бесплатные услуги по смене имени не суммируются (на один аакаунт не может быть больше одной возможности смены имени). Услуга бесплатной смены имени в StarCraft II будет работать до 26 августа.