Почему iG.Jim пропустит суперфинал WCS S2 2013

Китайский самородок IG]Jim продолжает вести неравную борьбу с визовой бюрократией. Только недавно мы писали о том, какой большой ценой он добился поездки на финалы второго сезона WCS Americа 2013. Теперь же на пути китайского старкрафтера встала Германия...Увы, но после довольно успешного выступления на континентальном финале в США, IG]Jim пропустит суперфинал второго сезона, который через несколько дней стартует в немецком Кельне. Организаторы уже нашли ему замену. В группе "D" вместо него сыграет EG.aLive. Менеджер и тренер команды IG разъяснил ситуацию, относительно визовых проблем игрока. 

 

 

По словам менеджера команды,  iG.Edison'a, они с IG]Jim были готовы заниматься его визой в Германию сразу же после возвращения игрока с финалов WCS America. После получения пригласительного письма, они отправились в посольство, чтобы открыть игроку рабочую визу в Германию. К сожалению, это оказалось невозможно, и им пришлось делать документы для визы во Францию. Для этого им понадобилось уже другое приглашение от организаторов турнира. Как назло, в это время немецкое консульство не работало (выходной день), и им пришлось ждать до понедельника.


Пока длилось это ожидание, игрок и его менеджеры столкнулись с новой проблемой. Для визы в новую страну ему потребовалось специальное разрешение от родителей, так как IG]Jim еще несовершеннолетний. Ему исполнится 18 лет только в октябре. Увы, но мать игрока не сильно торопилась с оформлением необходимых документов, и за считанные дни до турнира обнаружилась еще одна проблема. Ее номер социального страхования был зарегистрирован в провинции Гуандун, хотя проживала и работала она в провинции Хунань. Чтобы сделать для IG]Jim рабочую визу, она должна была вернуться в провинцию Гуандун и оформлять документы оттуда...

 

 

Как вы понимаете, это тот еще квест, который оказался просто невыполнимым в условиях ограниченного времени и большой географии Китая. Надеемся, что это не сильно ударит по морали IG]Jim, и он еще порадует нас отличными играми на других турнирах!