League of Legends подверглась взлому

Riot Games сообщили, что в их базе данных игровых аккаунтов была брешь, открывающая доступ к логинам, паролям и адресам электронной почты. В результате этого часть игроков из североамериканского региона в ближайшее время будет вынуждена изменить свои аутентификационные параметры. Но не это тревожит фанатов игры больше всего. Их главный вопрос - что случилось с их данными по различным средствам оплаты?

 

Как утверждают разработчики, файл, содержащий информацию о доступе к игровым аккаунтам, сам по себе не читаем, но все же пользователи со слабыми или легко подбираемыми паролями окажутся под угрозой.

В свете последних событий, Riot Games также начинает расследование по более чем 120.000 транзакциям (операциям по кредитным/дебетовым картам), которые были сделаны с фиктивных кредитных карт (система, обслуживающая эти карты, прекратила свое существование примерно в июле 2011 года).

 

«Мы принимаем соответствующие меры для уведомления и защиты пострадавших игроков,» - говориться в заявлении компании. - «Мы свяжемся с этими игроками по почте, связанной с их аккаунтами, чтобы предупредить их. Расследование продолжается, и мы приложим все усилия, чтобы защитить игроков».

 

Также Riot Games сообщили, что ведут разработку новый системы безопасности аккаунтов, включающая проверку адреса электронной почты и двухфакторной аутентификации.