Astana Dragons и NiP в одной группе на MSI Beat it EU

Анонсированы все подробности группового этапа европейского отборочного турнира MSI Beat it! На этом турнире по CS:GO будут разыграны две путевки на финалы MSI Beat it в Китае. Среди команд, которые сразятся за эти квоты - два коллектива с известными в России игроками: NaVi и Astana Dragons. Первые игры квалификационного европейского турнира стартуют 26 августа.

 

В субботу прошли последние квалификации на европейские отборочные MSI Beat it. Две квоты достались коллективам n!faculty и LGB eSports. А два оставшихся приглашения на европейский турнир получили 3DMAX и k1ck.


Сегодня была проведена жеребьевка группового этапа MSI Beat it EU Main Qualifier. В каждой группе поместили по шесть команд. Игры группы «А» стартуют с 26 августа. Игры группы «B» начнутся через неделю и завершатся до 8 сентября.

Лучшая команда каждой группы пройдет напрямую в полуфиналы европейской квалификации. Команды, занявшие вторые места в группах, будут играть против коллективов, занявших третьи места (четвертьфиналы). В группах мы станем свидетелями сражений в формате BO1. В плей-офф нас ждет более зрелищный формат — BO3.

Групповой этап турнира:

  • Группа А: Astana Dragons, NiP, CPH Wolves,  ESC Gaming,  n!faculty,  LGB
  • Группа B: Natus Vincere, VeryGames, fnatic, Lemondogs, 3DMAX, k1ck


Как видим, группы составлены удачно: у команд NaVi и Astana Dragons есть все шансы, чтобы попасть в ТОП3 своей группы, и в плей-офф сразиться за путевки на лан-финалы турнира.

 


Стоит понимать, что команда Fnatic, участвующая в европейских квалификациях, не претендует на квоту в Китай. Дело в том, что у Fnatic уже есть инвайт на лан-финалы турнира в Китае (как у победителей предыдущего турнира MSI Beat it).

Призовой фонд европейской квалификации:

  • 1 место — 3000 $ и слот на финалы лан-турнира в Китае
  • 2 место — 1500 и слот на финалы лан-турнира в Китае
  • 3 место — 500 $


Лан-финалы турнира MSI Beat it по CS:GO пройдут в Шанхае с 22-го по 23-е ноября. На LAN-финале будут присутствовать всего семь команд. Их определят через шесть отборочных, которые пройдут на разных континентах.

 

Общий призовой фонд турнира – 100 000 долларов. 22 000 распределят на главное событие, которое пройдет в Шанхае с 22-го по 23-е ноября, 39 500 оставят для отборочных, а оставшиеся 38 500 достанутся участникам в качестве оплачиваемой поездки.