Quake Live: лучшие игры и результаты последних турниров

Последняя неделя была насыщена Quake событиями: второй групповой этап 125 FPS лиги, вернувшиеся после перерыва воскресные Face IT турниры, полуфинальные игры Clanbase SummerCup, сибирский Lan-турнир и однодневные турниры на не самых популярных картах.

Состав турниров был представительный, многие игры сожгли кучу нервных клеток как игроков, так и зрителей, в центре внимания оказались и российские игроки.

Результаты турниров двух последних недель можно будет узнать чуть ниже, а начнём обзор с самых интересных и захватывающих игр.

 

Обзор интересных игр

 

Игра:  102.pavel vs  Guard

Карта: Toxicity, Blood Run

Предыстория игры: Игра проходила в четверть-финале воскресного турнира Face IT.  pavel только вытащил не самую простую игру на ztn против  p0ni,  Guard тоже победил не самого слабого Seven. Toxicity только разогрело нервишки, а что происходило в концовке на ztn - просто не описать словами, и, наверняка, мы увидим нарезку этой игры во многих мувиках. Лучшая игра после QuakeCon, без вариантов.

 

Запись игры.

 

Игра:  l0w vs  aCtion Ligan

Карта: Hidden Fortress

Предыстория: Игра проходила в рамках еженедельных тимплейных турниров от FaceIT. Этот турнир собрал 10 команд, что для турнира без призовых - приличное количество. Полуфинал между  l0w и  aCtion запомнится если не высшим качеством игры, то интригой, которая сохранялась до самой последней секунды.

 

Запись игры.

 

Игра:  102.pavel vs  Cypher

Карта: Almost Lost

Предыстория: Турнир одной карты от 125 FPS, на этот раз, старой, но переделанной Almost Lost, собрал таких зубров как  102.evil,  102.pavel,  Cypher,  demon,  102.ash,  matrox. В гранд-финале турнира, проходившего по системе double elimination, вышли  Cypher из сетки виннеров, и  pavel, прошедший круги ада в нижней сетке. Первая карта остаётся за российским игроком, и, таким образом, победитель определится в последней игре.

 

Запись игры.

 

Игра:  102.ash vs  Cypher

Карта: Furious Heights

Предыстория: Ещё одна игра четвертьфинала воскресного дуэльного турнира от Face IT. Это вторая карта в формате bo3. На первой победил   ash. Удастся ли ему выбить на такой ранней стадии фаворита, или всё решится на третьей карте? Смотрим.

 

Запись игры.

 

Игра:  102.pavel vs  Spartie

Карта: Lost World

Предыстория: Первая игра второго группового раунда 125 FPS лиги. Первая карта. Несмотря на огромное количество предстоящих игр, именно эти два игрока являются фаворитами этой группы. Поэтому данный поединок скорее всего определит четверть-финалиста августовского сезона.

 

Запись игры.

 

Игра:  102.evil vs  Agent

Карта: Blood Run

Предыстория: И тот, и другой игроки уже обыграли явных аутсайдеров группы. Первая карта, старый добрый русский ztn. Кто сделает серьёзную заявку на первое место в группе? Лучший европейский квакер или лучший отыгрывающий стандарт? Стрельба или контроль?

P.S. К сожалению, запись игры не сначала.

 

Запись игры.  (начало игры)

 

Игра:  Agent vs  zsx

Карта: Furious Heights

Предыстория: Это вторая карта данного противостояния. Lost World достаточно легко выиграл российский игрок, и, чтобы иметь шансы на победу, британцу необходимо выигрывать вторую карту. Очередная баталия в стиле аим или контроль.

 

Запись игры.

 

Турниры

 

Обзор прошедших турниров расположим в хронологическом порядке.

 

Турнир: 125 FPS One Map - Almost Lost

Дата турнира: 16.08.2013

Обзор турнира: Несмотря на ожидаемый финал  102.evil vs  Cypher,  102.pavel смог преподнести сюрприз.

 

Итоги турнира:

1 место -  102.pavel

2 место -  Cypher

3 место -  102.evil

 

Записи игр.

 

Турнир: Clanbase SummerCup 2013

Обзор турнира: подошло время полуфинальных матчей. Фаворит турнира известен. Ждём красивых игр в финале и болеем за  102.

 

Полуфиналы:

 102 >  2Easy [2:0]

 Team Evolution >  n14 [2:0]

 

Записи игр 102.

 

Турнир: 125 FPS One Map - Use and Abuse

Дата турнира: 23.08.2013

Обзор турнира: Турнир не собрал большого количества участников то ли в связи с заточенностью карты для физики CPM, то ли в связи с неудобным временем проведения. Победителем достаточно неожиданно стал польский игрок, достаточно легко разделавшийся со всеми противниками.

 

Итоги турнира:

1 место -  matr0x

2 место -  102.evil

3 место -  baksteen

 

Записи игр.

 

Турнир: 125 FPS Cool Maps Cup

Дата турнира: 24.08.2013

Обзор турнира: 125 FPS решили провести турнир только из новых карт. Мап-пул оказался следующим: CureSilenceSinisterDeliriumFuse. В турнире приняли участие такие игроки, как  Cypher,  102.ash,  dem0n,  matr0x,  102.pavel,  purri. Благодаря новым картам, турнир получился свежим и зрелищным. Достаточно неожиданно в сетке лузеров по головам прошёлся  dem0n, последовательно пройдя purri,  matr0x,  ash и  pavel.

 

Итоги турнира:

1 место -  Cypher

2 место -  dem0n

3 место -  102.pavel

 

Записи игр.

 

 

Турнир: Кубок Сибири по QuakeLive Lan 2013

Дата турнира: 24.08.2013

 

Обзор турнира: на турнир, проходивший в г. Барнауле, съехались лучшие активные игроки Quake Live Сибири, такие как  strongest,  gladkaya_spina,  Arseny_,  vasssek,  umbRo. Борьба получилась красивой и напряжённой.


Итоги турнира:
 

1 место -  vasssek

2 место -  strongest

3 место -  Arseny

 

Записи игр.


Турнир: Face IT EU Summer Cup #6

Дата турнира: 25.08.2013

Обзор турнира: Турнир изобиловал отличными играми, часть из которых описана выше. Финал получился классическим: Cypher против evil. На этот раз, победа в упорнейшей борьбе досталась белорусскому игроку.

 

Итоги турнира:

1 место -  Cypher

2 место -  102.evil

3-4 место -  twister

3-4 место -  Guard

 

Записи игр

 

Турнир: Face IT NA Summer Cup #6

Дата турнира: 25.08.2013

Обзор турнира: В отсутствии остальных топовых игроков из Северной Америки, победа легко досталась  Rapha.

 

Итоги турнира:

1 место -  SK.Rapha

2 место -  sparks

3-4 место -  Rey

3-4 место -  apparition

 

На этой неделе ожидается play-off 125 FPS August League, турнир карты Wicked, а также очередные воскресные турниры от Face IT. Ждём красивых и зрелищных игр!