Правительство Ирана требует забанить женских героев LoL'а на национальном финале WCG

Несколько дней назад на facebook страничке иранского финала WCG появился список героев, которых собираются забанить на предстоящих национальных отборах по League of Legends. В перечне оказались почти все женские персонажи. 
Дело в том, что League of Legends - игра, которая запрещена в Иране, однако правительство решило пойти навстречу орг.комитету WCG, с условием устранения неподобающих героинь, которые противоречат исламским обычаям и традициям. 

 

В комментариях к тому же посту (оригинал которого на данный момент удален, а остался только его английский перевод), орг.комитет WCG добавил, что если они не смогут урегулировать этот вопрос с правительством Ирана, им придется отменить соревнования по "Лиге Легенд".

 

Согласно другому посту на facebook, орг. комитет все еще работает с иранским правительством над решением сложившейся проблемы. По словам главного ивент-координатора WCG в Иране Резы Бабий (Reza Babaei), переговоры продолжаются уже два месяца. Главный камень преткновения, скорее всего, - список персонажей, которых предстоит забанить. 

 

По предварительным данным туда попали: Ahri, Akali, Ashe, Caitlyn, Cassiopia, Diana, Elise, Evelynn, Fiora, Irelia, Janna, Karma, Katarina, Kayle, Le Blanc, Leona, Lissandra, Lulu, Lux, Miss Fortune, Morgana, Nami, Nidalee, Oriana, Quinn, Riven, Sejuani, Shyvana, Sivir, Sona, Soraka, Syndra, Tristana, Vayne, Vi, and Zyra.

 

Рассматривается вариант, что играть на ивенте будет возможно только следующими женскими героями: Diana, Fiora, Karma (только в традиционном виде), Kayle, Leona, Lissandra, Lulu, Lux, Nami, Quinn, Sejuani, Tristana, and Vayne.

 

Национальный финал WCG в Иране пройдет с 12 по 16 сентября, так что времени на урегулирование вопроса осталось совсем мало.