Лучшие квэйкеры мира на турнире DreamHack Winter

Сегодня стартовала регистрация на дуэльный турнир по Quake LIVE в рамках DreamHack Winter 2013. Ивент пройдет в Швеции с 28 по 30 ноября. Планируется, что соревнования посетят лучшие игроки мира по Quake LIVE. Сегодня первым приглашение на турнир получил российский квейкер Сергей «evil» Орехов. Всего на DreamHack будет 32 участника. Они поборются за призовой фонд в размере 15 000 долларов. Планируется, что DreamHack в Швеции посетят Cypher, Av3k и многие другие известные квейкеры.


Информация о том, что квейк снова будет на DreamHack, появилась еще в мае. Об этом тогда заявило руководство турнира в рамках пресс-конференции. И теперь официально подтверждено, что на Dreamhack Winter 2013 будет проведен именно дуэльный турнир по Quake LIVE.

Согласно заявленной информации, победитель DH Winter QL Duel получит в качестве приза 7 500 долларов. Поэтому побороться за звание чемпиона в Швецию отправятся многие геймеры из Европы. Поклонники зрелищных матчей в Quake LIVE ожидают, что приглашения на турнир получат шведские геймеры и такие игроки как rapha, Vo0, k1llsen, Cypher, av3k, Dahang. И сейчас по европейским турнирам стал ездить Cooller. Так что, если у него будет всё в порядке с графиком, то, возможно, мы увидим и его на турнире в Швеции.

 Чемпион DH Winter 2012 - Сергей «evil» Орехов


Всего на турнире DH QL Winter будет участвовать 32 киберспортсмена. Игроков распределят по группам, где они будут играть в формате BO3. В плей-офф все матчи - BO5.

Согласно регламенту, все игры должны пройти на мониторах 120 Hz. Групповой этап пройдет в специальной турнирной зоне. А финалы Quake LIVE турнира пройдут на одной из больших сцен комплекса DreamArena.

Все игры турнира DreamHack Winter QL Duel можно будет посмотреть в HD-качестве на twitch.tv. Список карт турнира и подробные правила буду объявлены позже. Игроки, желающие принять участие в турнире, могут отправлять свои заявки по адресу: esport@dreamhack.se.

 


Финалы DreamHack Winter 2013 Quake Live пройдут в Швеции, в городе Йенчепинг. На игры квэйкеров выделено три турнирных дня (28-30 ноября).

Призовой фонд турнира DH Winter 13 Quake LIVE:

  • 1 место - 7 500 долларов
  • 2 место - 3 800 долларов
  • 3 место - 2 200 долларов
  • 4 место - 1 500 долларов