Интервью с Limbo

После The International на профессиональной Dota 2 сцене всегда появляется множество молодых перспективных команд. Мы пообщались с капитаном одной из таких организаций, Duza Gaming. Михаил "Limbo" Жилевич рассказал нам про то, как собиралась их команда, немного про их игры на Starladder'е и, как водится, о планах на будущее.

 

Немного о команде:
Команда Duza Gaming появилась на Старладдере буквально из ниоткуда и сразу начала радовать нас интересными играми. И хотя после первой игры против Kaipi многие посчитали их очень и очень слабой командой, последующие игры показали, что эти ребята способны на многое.  

Для начала, расскажи немного о команде. Как давно вы вместе играете, насколько часто тренируетесь, как готовились к играм в Старсерии?

 

Таким составом играем пару месяцев, стараемся играть приблизительно 4 часа в день, а вот турнир за выход в Старсерию появился внезапно - я пришел домой, и буквально через час начались игры,а уже через 2 дня Старсерия) Так что, можно сказать, мы к ней не готовились.

 

И это серьезный показатель: надо заметить, попасть в Старсерию довольно-таки сложно. А как вы вообще собрались именно этим составом? Были знакомы или просто собрались на одном из форумов для поиска тиммейтов?

 

Мы вместе играли еще в первую доту на айсикапе. Кто-то уходил из команды - звали других знакомых. А так с легионом познакомился в командном форуме на айсикапе, а там уже по ходу нашли свой состав, с кем приятно играть из знакомых.

 

        Капитан "Медуз" собственной персоной

 

Теперь непосредственно о ваших играх на Старсерии. Не было ли страшно играть первую вашу игру в этой лиге против Kaipi? Все-таки первый матч на действительно серьезном уровне, когда за вашей игрой наблюдает множество зрителей, да и соперник серьезный - Kaipi уже не раз доказывали, что они могут стать опасным конкурентом даже для топовых европейских коллективов.

 

Было немного, но это скорее связано с предвзятым отношением к нам, хотелось показать себя с лучшей стороны, но пошло как пошло))

 

Да, пошло все не самым лучшим образом. Многие отметили довольно-таки интересный пик в этом матче - комбинация Tinker - Prophet может очень быстро спушивать линии, к тому же Beastmaster, Visage и Rubick отлично помогают им в этом деле. Что же пошло не так?

 

Пара нелепых смертей вначале дала им преимущество - у них было 2 героя, способных забирать в соло и быстро передвигаться по карте + висп и спектра могли оказаться в любой точке карты. Получилось, что они просто не дали нам купить нужные артефакты и играть в свою доту.

 

Согласен, довольно обидная получилась игра - единожды получив не слишком большое преимущество, за счет постоянной агрессии они начали очень быстро наращивать его, и противостоять было очень сложно. Однако следующие ваши игры шли уже гораздо более успешно. Очень красивая игра против CDCD, перевернутая когда победа уже казалась невозможной и уверенная от начала до конца победа над казахами из Next. Расскажи немного об этих играх - как все шло, какой план у вас был на игру и насколько удачно вы его реализовали?

 

В этих играх было все дефолтно - фармим, убиваем. Конечно, в 1 игре гуля с брюмастером обеспечили большое преимущество вначале, но трэки, думка+большое количество сэйвов от дэстра позволили перевернуть игру, а вот во второй было все уверенней за счет множества скилов в пике.

 

Да, многие отметили отличную игру Легиона на OD, когда он за замес по три четыре раза спасал своих тиммейтов. Кстати, небольшой вопрос о ваших пиках. Prophet - Tinker, Doom - BH, Timbersaw - Tiny - вы явно не боитесь играть нестандартными пиками, и, как можно заметить, зачастую это работает. Если я ничего не путаю, именно ты являешься капитаном команды - сам ли ты решаешь, каких героев выбрать, или решения принимаются вместе с тиммейтами? И являются ли описанные выше стратегии оттренированными заготовками?

 

Просто я не играю на таких героях в трипле как гуля, лансер, антимаг и вивер - ну не моё это! Поэтому пикаю немного других героев и стараюсь как можно сильнее реализовать их потенциал за счет остальных героев в команде.

 

И за это большое спасибо - зрителей всегда радует разнообразие в игре, да и соперников легко сбить с толку, показав нестандартный пик. Еще немного о вашей стратегии - какой стиль игры вам импонирует, агрессивный или защитно-фармящий? И есть ли какая-нибудь профессиональная команда, на которую вы равняетесь?

 

Вообще стараемся играть более агрессивно, но мало команд любят подраться вначале, в итоге, надо играть осторожнее самим.

Ко второму вопросу - для нас такой команды нету, но мне лично нравилось наблюдать за играми Orange)

 

Какие у вас планы на будущее? Собираетесь ли вы в ближайшее время регистрироваться на какие-то крупные турниры и лиги?

 

Какие турниры под руку попадаются, те и играем) Планов никаких нет.

 

Какая у вас атмосфера в команде? Нет такого, чтобы часто возникали какие-либо конфликты, или все относительно мирно?

 

Нам изначально просто нравилось играть вместе паб и т.п., а уже потом начали что-то пробовать как команда, так что таких проблем особо нету)

 

И напоследок пару вопросов лично о тебе - ты сейчас работаешь или учишься? И как ты проводишь свободное от Доты время, есть ли у тебя какое-то хобби?

 

Сейчас работаю. Если можно сказать, что дворовый футбол - это хобби, то тогда вот ответ!

 

Почему бы и нет? =) Спасибо за отличное интервью! Хотел бы ты что-нибудь напоследок сказать нашим читателям?

 

В такие моменты, как это интервью, пытаешься вспомнить уроки русского языка! В общем, учитесь хорошо!)