Лига TPL представила публике доказательства своей невиновности

Администрация лиги TPL сделала официальное заявление, в котором отрицает все обвинения в махинациях с выплатами доходов от продаж курьеров. Разъяснили представители лиги и свою позицию по поводу того, что Valve забрала у них лицензию на проведение турниров. Как оказалось, все выплаты игрокам и дизайнерам лиги были сделаны вовремя и в полном объеме. Однако, несмотря на это, компания Valve забрала у лиги лицензию на проведение турниров.


Два дня назад, из магазина в DOTA 2 исчез билет на просмотр матчей лиги TPL. Это было сделано после того, как создатель уникального курьера лиги пожаловался Valve на то, что админы TPL не выплатили ему деньги. Также некоторые игроки пожаловались в Valve, что лига TPL не выплатила им призовые за предыдущий сезон турнира. Обо всём этом вы могли ранее узнать из новости у нас на сайте.

В ответ на обвинения, представители TPL опубликовали скришоты платежных документов, из которых следует, что дизайнер Тиаго «t_vidotto» Видотто получил 20% от суммы, выплаченной за продажу билетов на лигу. Дополнительно к этим деньгам ему выплатили 400 евро. Таким образом, за своего курьера уровня Mythical (Wynchell the Wyrmeleon), дизайнер выручил более чем 5 500 евро.


Многие профессиональные игроки обвиняли лигу TPL в невыплате призовых. По заявлению администрации, они выплатили все призовые вплоть до 5 сезона. Выплата за последний сезон будет произведена в течение 90 дней (что, по утверждению лиги, вполне обычный сроки). Кроме этого, лига уже показала компании Valve, что у них есть на счету деньги, которые должны быть выплачены игрокам. Именно поэтому проблем с выплатой призовых не предвидится. Также лигой были представлены документы, согласно которым свои призовые за 4 сезон получили команды Virtus.pro, Alliance, TeamLiquid.

 


А вот проблему с отзывом лицензии на проведение турниров лига TPL так и не решила. Они сообщают, что компания Valve прислала им письмо, в котором сообщалось об отзыве лицензии по причине: «Вы не платите призовые игрокам». Переговоры по этому поводу велись долгое время, но по почте, скайпу и стиму им так и не удалось договориться о возврате лицензии. Вполне возможно, что эта проблема будет решена после того, как представители обеих компаний смогут пообщаться вживую в США. Согласно предыдущим заявлениям от TPL, компания Valve нарушила условия приватного контракта, отозвав лицензию.

На данный момент, планы на будущие турниры TPL временно заморожены. Администрация лиги в заявлении призналась, что у них временами всё получалось не самым лучшим образом. Но при этом они выполнили все обещания перед спонсорами, игроками и зрителями. В последнее время лига работала над увеличением призовых и заключала контракты с новыми партнерами.

 


Администрация лиги также заявила, что у них всё шло в весьма хорошем темпе, и они не понимают, почему именно сейчас они вынуждены остановиться. Под заявлением лиги TPL подписалось одиннадцать человек. Среди них: директор TPL Лаурент «Ange» Блум, комментатор Versuta, бывший игрок и известный мувимейкер hexOr из Германии.

На данный момент, переговоры о возвращении лицензии всё еще продолжаются. Если они будут завершены удачно, то TPL проведет новый сезон своей лиги и обещанные отборочные на ESWC 2013.