Минобороны РФ заинтересовалось World of Tanks

Как сообщает РИА Новости, министерство обороны Российской Федерации «положило глаз» на популярную игру World of Tanks от студии Wargaming.net. По их мнению игра является отличной базой для подготовки будущих танкистов. Об этом и о многом другом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» поведал начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-майор Александра Шевченко.

 

Конкретно, Шевченко в эфире заявил следующее: 

 

«Я думаю, игроки этой игры будут уникальным набором, тем более, мы делаем ставку на цифру, на компьютерные технологии. Я думаю, это одна из ступенек подготовки будущих экипажей будущих машин.» 

 

 

Помимо этого, обсуждались и другие темы, касательные нового вооружения и модернизации танковых войск. 

 

World of Tanks, выпущенная Wargaming.net в 2010 году, является одной из самых популярных игр: в июне число зарегистрированных пользователей перевалило за 60 миллионов! Игра дает возможность окунуться в танковые баталии 20-го века, а в пользование игроку отдается более чем 300 видов техники, созданных в СССР, Германии, США, Франции, Великобритании, Китае и Японии. Нельзя оставить без внимания и киберспортивную составляющую игры, так как на данный момент WoT попадает в список официальных дисциплин на многих турнирах.